Что заставляет течь энергию?

Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется – все энергия.

Никола Тесла

Что заставляет течь энергию

Описание энергии встречается в культурах разных народов, например: в Китае — «Ци», в Индии — «Прана», а в древней Руси — «Жива». Отсюда и возникло слово «живой», «жизнь».
Если бы не было энергии – человек не смог бы даже пошевелить рукой, тем более, сделать что-то выдающееся. Если вам знакомы приступы хандры или всепоглощающей лени, апатии, депрессии или смертельной усталости, то вы с лёгкостью согласитесь с этим утверждением.
Для остальных опишу процесс с медицинской точки зрения. Главная опора человеческого организма – это скелет, если бы не было его, мы бы ползали как сардельки или сосиски. Но если бы у нас не было мышц, которые скрепляют кости между собой, мы бы не смогли двигать своими костями. Кожу нам дали для защиты и эстетики. А вот нервная система и головной мозг должны обеспечить все двигательные функции, коммуникативные и мыслительные.
Нервная система похожа на сеть проводов, по которым идёт нервный импульс. А что такое нервный импульс? Правильно, энергия. Именно энергия, приводит в действие те или иные механизмы в человеке, делая его больным или здоровым, несчастным или счастливым, бедным или богатым.
Сама по себе энергия нейтральна, но в зависимости от того, куда её посылают, она несёт  положительный или отрицательный эффект. К примеру, если человек каждый день будет направлять свою энергию на мысли: хочу торт, где взять торт, надо взять торт про запас, как мне обеспечить ежедневное поступление тортов на год вперёд, то ожирение 4 степени + 200 кг – будет естественной реакцией организма, а вот выводы будут разными: положительные – я всегда достигаю намеченных целей, или отрицательные – я похож на свинью, эти торты меня убивают.
Давайте договоримся, положительным называем всё, что соответствует развитию, творчеству, любви, богатству и процветанию. Отрицательным – всё болото невежества, и проистекающие из него явления – злоба, обида, зависть, хамство, критика, зависимости, зомби и фанатизм.
Вы уже понимаете, что прежде чем, ваша рука достанет пачку сигарет, вытащит из неё одну и вставит в рот, чиркнув зажигалкой, а втягивающее воздух движение разожжёт  табак в сигарете и наполнит лёгкие дымом, который проникнув через кровеносные сосуды в мозг, вызовет различные реакции у различных индивидов от «яд, дрянь, гадость» до «хорошо, кайф, лепота» — происходит невидимый, и зачастую неосознаваемый процесс. Ваша энергия «включает» какую-либо мысль, мысль начинает передаваться по нервным волокнам, и мы имеем готовый процесс закуривания сигареты с различными выводами на тему – хорошо или плохо курить.
Именно этот, часто неосознаваемый и непонятно как измеримый механизм, делает энергетику такой таинственной, неизведанной, но одновременно влекущей темой. Людей, обладающих мощной положительной энергией – называют баловнями судьбы, отмеченными Богом. Просто им чуть больше повезло тем, что родились у «продвинутых» родителей или в их жизни произошла судьбоносная встреча? Возможно. В мире неограниченных возможностей каждый может научиться владеть своей энергетикой, но не у каждого хватит желания, смелости и упорства. Чтобы превращать энергию в положительную – надо непрестанно трудиться.  А вот чтобы она была в минусе – нужно больше злиться на красивых и успешных, завидовать чужим благам, ненавидеть тех, кто думает иначе, критиковать всех и вся, обижаться, что обделили вниманием и недодали, не уважать тех, кто с тобой рядом – женщин, сделанных из ребра, детей-спиногрызов и родителей не королевской крови, всю жизнь помнить, что говорила учительница в пятом классе и дяденька в церкви, продолжая жить по законам «нельзя», «не высовывайся», «это грех».
Словом «энергичный» можно назвать как положительно заряженных людей, так и отрицательно заряженных. «Положительные» направляют энергию на созидательные процессы, «отрицательные» — на разрушительные. Есть ещё тип людей – они как будто  высосаны или обесточены. Энергетически они выглядят как «пустое место», но если покопаться, то под слоем мусора можно найти безучастного свидетеля проходящей жизни – пофигиста.
Все три типа свойственны всем людям в той или иной степени. Положительно заряженные могут иногда выходить из себя, и делать всё, свойственное «отрицательным» ни сколько не хуже. В то время, как отрицательно заряженные могут испытывать  высокие чувства, любить и совершать подвиги. «Прикинуться ветошью пофигизма» время от времени тоже хочется всем. Есть одно важное различие – положительно настроенные сами творят свою жизнь и зарабатывают бонусы, в то время как остальные – эти бонусы тратят.
Вывод: Каждый волен выбрать – быть энергичным разрушителем или энергичным созидателем, или просто «прикинуться ветошью».
Читайте дальше:

 Источники энергии. Сохранение и восстановление энергии.

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост