Ставить цели или жить одним днём?

Ставить цели или жить одним днём?

Вам знакома эта дилемма: «Ставить цели или жить одним днём?»
С тех пор, как у людей появились деньги, каждый человек встаёт перед выбором: » Как жить лучше: с деньгами или без денег?»
Эта дуальность до сих пор рождает ненависть бедных к богатым (как они посмели) и презрение богатых к бедным (я смог, а эти лохи нет).
Есть два взгляда на деньги: религиозный и бизнес-подход.
Религия учит нас жить как птицы:»Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их. А вы намного ли отличаетесь от них?»
  • Ну, во-первых, у нас нет перьев, чтобы прикрыть интимные места и хоть как-то согреться в холод. К тому же никто не ведёт статистику и не сообщает трагическим голосом по радио о том, сколько птиц ежедневно околевает в морозы.
  • Во-вторых, если род человеческий перейдёт на птичий рацион и выковыряет из земли всех червячков, поймает на лету всех мух и жучков, а поспевшие в поле колосья обглодает не дожидаясь, когда из них напекут кексики, то у птиц, наверняка, разовьётся интеллект. Они, вместо того, чтобы беззаботно чирикать и е… (этсамое) в кустах, будут озабоченно обсуждать, как сохранить припасы на зиму, чтобы прожорливые люди не уничтожили всё, так заботливо предоставленное им Отцом Небесным. Некоторые даже подумают:  «А не устроиться ли на работу?» Особо шустрые выберут себя президентами и будут вести переговоры с людьми о территориях, запасах и мирном сосуществовании, взимая мзду со своих соплеменников.
  • В-третьих, я лично не знаю ни одной птицы, которая бы создала что-то прекрасное или великое. А вы знаете?
  • В-четвёртых, Отец Небесный во многих случаях подкармливал птиц с помощью рук человеческих семечками, зёрнами, хлебными крошками и даже кусочками сала.
  • В-пятых, если все будут только петь и е… (этсамое), то 95% РФ вымрет в первую же зиму, оставшиеся 5% отрастят скорее шерсть, чем перья и клыки вместо клювиков, и перейдут на что-то более существенное, чем мухи.
Бизнес-подход учит нас: «Ставь цели!» Учит тупо и всех одинаково.
Благодаря этому:
  1.  Интернет стал почти как телевизор — заходить уже не хочется. Из 100 запросов в друзья — 100 фейковых страниц, пытающихся раскрутить свой бизнес или откровенных мошенников, пытающихся развести на что-нибудь.
  2. Все настолько научились эксплуатировать человеческие слабости, что готовы втюхать любое фуфло без зазрения совести, протягивая утопающему соломинку под видом спасательного круга.
  3. Все экспертные мнения настолько противоречивы, что человеку надо потратить очень много времени, чтобы разобраться во всём этом.
  4. И совсем уж поражают призывы: «Не думай — делай!», что и замыкает порочный круг делателей денег. Либо ты вечный лох, который платит, либо наглец, который зарабатывает на твоей беде. Круговорот дерьма в природе, получается.
Я же призываю: «Думай!» На свете нет двух одинаковых людей. Даже близнецы, не смотря на своё внешнее сходство, различаются по характеру. Что хорошо одному человеку, может совершенно не подойти другому.
У каждого человека есть свои ценности, свои способности и особенности. У каждого есть сильные стороны и есть слабые. Каждому человеку важно понять это о себе, и уже от этого строить свои дальнейшие планы. Без знания основы себя ставить цели бесполезно, это всё равно что строить башню без фундамента. Вот тут нам и пригодится библейский завет жить одним днём. Нужно научиться жить в отсеке сегодняшнего дня.
Что это значит? Допустим, у вас есть большая цель, похожая на огромную башню, которая никак не хочет осуществляться. Вы и медитировать пробовали, и делали не думая, но результата так и не достигли. Передохните и проведите внутреннюю инспекцию. Главное условие — это предельная честность с собой. Опишите на бумаге свою ситуацию на сегодня. Проанализируйте. А затем напишите, чем бы приятным вы хотели бы заняться уже сегодня для того, чтобы укрепить фундамент для будущей башни (цели) или если с фундаментом всё хорошо, то заложить в основание башни первые кирпичи.
Можно воспользоваться «Колесом жизни», «Звездой благополучия»и «Солнцем процветания» по этой ссылке: http://elenaprogonova.ru/?p=808
И помните, что самые великие здания возводились на крепком фундаменте и начинались с одного кирпича. Проводите внутреннюю инспекцию как можно чаще.
Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост