Процветание – это жить с удовольствием

Процветание – это жить с удовольствием

Главная идея процветания – научиться жить с удовольствием и наслаждаться каждым проживаемым днём: каждым его часом, каждой минутой. Но, почему-то, именно это для большинства кажется невыполнимым или неправильным.
Можно жить “правильно”, но при этом совсем не получать удовольствия.
Можно жить “неправильно” и тоже не получать при этом удовольствия, или получать какие-то сомнительные удовольствия.
Кто (мне всегда хотелось посмотреть на этого умника) определил, как жить правильно и как неправильно?
На земле нет ни одного стопроцентно похожего на другого человека. Даже близнецы чем-то да отличаются. Как же при таком разнообразии может существовать один рецепт правильной жизни? Никак. Нет рецепта.
Но есть вектор. И этот вектор – путь процветания, или развития, кому как нравится.
Вы знаете, что дерево растёт всё время? Даже столетний дуб продолжает расти. Как только дерево перестаёт расти, оно сразу же умирает.
Физическое же тело человека может расти максимум до двадцати пяти лет, и этим мы отличаемся от деревьев. Но возможности нашего мозга таят в себе безграничный потенциал, и в этом мы с деревьями похожи.
Мы можем расти и процветать до глубокой старости, но сделать это удаётся лишь единицам.
Почему одни умны, активны, учатся чему-то новому, зарабатывают на путешествия, эксклюзивные наряды и живут, ни в чём себе не отказывая даже хорошо за семьдесят, восемьдесят и девяносто. А другие тихо доживают на лавочке возле подъезда свои оставшиеся после выхода на пенсию несчастливые год, два, десять, двадцать лет.
В чём разница между первыми и вторыми?
На первый взгляд кажется: первым повезло с генетикой, семьёй, выбранной профессией, всё из стандартного набора: “дуракам везёт”.
Но почему тогда “не везёт умным”?
Вот тут-то и кроется разгадка. Генетика, семья, профессия — не имеет значения. Имеет значение то, как человек относится к своей жизни, какой подход использует:

живёт с удовольствием или живёт без удовольствия.

Что значит жить с удовольствием?

Это значит — включить, встроить в свою повседневную жизнь всего лишь пять хороших привычек. Больше хороших привычек, вы найдёте здесь, а пока внедрите

Пять основных привычек для процветания:

  1. Это умение радоваться даже незначительным событиям, происходящим каждый день с вами, вашим партнёром, вашими детьми, вашими коллегами по работе, с природой, погодой и кислотно-щелочным балансом.
  2. Это умение быть благодарным за каждое, даже самое незначительное событие, приближающее к цели, за каждую помощь и дружеское участие и поддержку, за каждую счастливую улыбку, которую подарили вы и подарили вам.
  3. Это умение соблюдать баланс между различными сферами жизни, для начала хотя бы в четырёх: деньги, отношения, здоровье и свободное время.
  4. Это адекватная оценка себя, того, что происходит внутри (чувства, эмоции, переживания) и того, что происходит вокруг (события, обстоятельства).
  5. Это выбор. Выбор в пользу процветания души, ума, тела, дела, семьи.
Некоторые, возможно, возразят: “А чему ж радоваться, если поводов нет?” Вот потому и нет. Умение радоваться — это навык, как и умение быть благодарным, как и умение соблюдать баланс.
Всем этим пяти действиям может научиться каждый человек, решивший встать на путь процветания.
Абсолютно не важно то, сколько вам лет, где вы живёте, и что у вас есть или чего нет. Важно только то, что вы хотите сейчас.
В глубине души каждый стремится к процветанию. Это заложено в самом процессе слияния двух микроскопических клеток, из которых появляется новое живое существо. Этот код прописан в каждой живой клетке растения, животного, человека.
И с позиции живой природы человечество успешно справляется с первой ступенью процветания — размножением.
На второй ступени обеспечения — каждый справляется как может. Одни предпочитают обходиться минимумом, другие предпочитают комфорт.
Третья ступень процветания — это реализация заложенных способностей и талантов.
Нет бездарных, бесталанных, бестолковых людей. Просто у одних таланты раскрываются раньше, а у других позже. И это очень сильно зависит от окружающей среды — где и с кем воспитывался человек, где, с кем и у кого учился, где и с кем работает и живёт сейчас.
Раскрытие таланта — это как цветущие сады весной. И если вы думаете до сих пор, что у вас нет никакого таланта, то вы похожи на розу, которая выросла, но ещё не выпустила ни одного бутона. Да-да, вы в одном шаге от процветания, просто однажды вы поверили не тому человеку и побоялись выпустить первый бутон.
Раскрытие своего таланта принесёт вам удовольствие и выведет жизнь на новый уровень благосостояния.

Я могу помочь вам сделать это в индивидуальной или группой работе. Вам нужно оставить заявку и мы обо всём договоримся.

 

TEXT.RU - 100.00%

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост