Семена процветания

 

семена процветания

 Что нужно для того, чтобы выросло дерево?
Вы скажете: почва, вода, солнечный свет, подходящие климатические условия, семя или саженец и заботливые руки садовода, соблюдающие технологию. Всё верно.
Без солнечного света дерево будет чахлым, без воды высохнет, без почвы вообще может не прорасти, заботливые руки садовода помогут дереву вырасти раскидистым, здоровым и приносящим богатый урожай.
Но если упустить самый важный момент и не посадить семя или саженец – то и дерева вообще не будет.
Семя – является причиной дерева, само дерево – следствием. Но если вы не произведёте действие, не активизируете «причину», то «следствия» просто не будет.
Семя – скрывает в себе потенциал всего дерева, но чтобы оно выросло и принесло плоды, нужен ряд условий и действий.
Теперь давайте посмотрим на ребёнка с этой же позиции. Два человека создали условия для посадки «семени» — зачали ребёнка. Семя попало в плодородную почву и проросло – ребёнок родился. Родился здоровый, красивый, умненький, сладенький, успешный, креативный, самостоятельный, благодарный, заботливый, внимательный  – как заказывали. Что же потом происходит с этим чудесным ребёнком и почему далеко не всем «семенам» удаётся вырасти в соответствии с заложенным в них потенциалом?
Чума, или мор какой виноваты? Нет. Всё гораздо прозаичнее.
Представьте, родители кипарисы родили кипарис. Кипарис рос, догнал родителей и встал с ними вровень. Родители рады.
А теперь представьте немного другую ситуацию. Родители, не являясь кипарисами ни по паспорту, ни по месту прописки, ни по другим измеримым параметрам, родили кипарис. Радовались, радовались пока кипарис рос, а когда вырос – закручинились. Вырос кипарис таким же кактусом, как и они сами, и всё что умеет – только колоть своими иголками.
Виноват ли кактус, что он такой? Как ни старайся, как ни убеждай себя, но что посеяли, то и пожинаете. Никакой «тюнинг» не сделает из кактуса кипарис. Понятно, что кипарисы такие стройные и высокие, зато в них нет мескалина, и текилу из них не делают. Каждый хорош тем, к чему предназначен.
Какой же вывод. Из ребёнка, как и из семени, вырастает взрослый  «по образу и подобию» своего родителя. Яблочко от яблоньки. Каждый родитель мечтает дать своему ребёнку лучшую жизнь, чем была у него самого, но… в большинстве случаев этого не случается, и ребёнок копирует сценарий своих родителей,  превращаясь по мере взросления в грустного неудачника.
Почти каждый взрослый ощущает на себе недостаток любви (солнечного света), истинной заботы о воспитании лучших своих качеств (воды), доверия миру (плодородной почвы) и достойного примера для подражания (умелые руки садовода, знающего технологию).
Можно ли стать из грустного неудачника процветающим человеком?
Можно. Если начать сажать правильные семена как можно скорее. Семена процветания.
О том, как посадить нужные семена, читайте в следующей статье.

 

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me: