«Свет в океане» (2016г.)

свет в океане

2. Герой войны Том, оставшийся в живых и за четыре года вымороженный постоянной близостью со смертью, горем и страданиями, оттаивает рядом с прекрасной молодой девушкой, и первоначальное желание отгородиться от мира людей сменилось на желание создать семью с любимой и проживать счастливо на маяке, который стал и домом, и работой.
Всё было хорошо, просто замечательно до тех пор, пока у Изабель не случился выкидыш. Том повёл себя как настоящий мужчина – утешал и предлагал Изабель проконсультироваться с доктором, но Изабель, испытывая чувство ложного стыда, наотрез отказалась от визита к врачу. Некоторое время спустя у неё случился ещё один выкидыш, и вместо того, чтобы как-то проанализировать и постараться повлиять на ситуацию, Изабель загрустила, погрузилась в тягостные мысли, и одному Богу известно, какое «кино» она крутила в своей прелестной головке.
Совершенно неожиданно, на остров выбросило лодку. В ней был мёртвый мужчина и ещё живой, плачущий младенец. Если бы об этом инциденте Том сообщил на берег, в соответствии с должностной инструкцией, то с детьми или без супруги благополучно прожили бы на маяке до окончания трудового договора. Но нет. Изабель вспыхнула материнскими чувствами к спасённой девочке, и уговорила Тома не сообщать о находке. Вот так одно решение, противоречащее логике здравого смысла, но щедро приправленное различными эмоциями, впоследствии чуть не лишило жизни Тома, когда он выбрал вариант смертной казни за преступление, которого не совершал, спасая от тюрьмы свою любимую. Девочку, всё равно отобрали, и через четыре долгих года непрерывной скорби, мать снова обрела своё дитя.
Страдают все. Том, от того, что его скоро казнят. Изабель, от того, что осталась без мужа и дочки. Настоящая мать, которую никак не хочет признавать собственная дочь. Девочка, которую как собаку называют в каждой семье по-разному.
Наконец, мать девочки решила отказаться от дочери в пользу Изабель, а Изабель признала свою вину. Том спасён. Мать девочки простила Тома и Изабель, и помогла добиться минимального срока заключения для обоих.
В итоге, Изабель так и умерла бездетной, мечтая всю оставшуюся жизнь о встрече с приёмной дочкой, которая приехала навестить Тома уже после смерти Изабель.
Ну, хорошо. Совершили ошибку, пойдя на поводу у эмоций. Но нельзя же из-за ошибки лишать себя жизни. И почему, нельзя было по-взрослому, по-человечески разрулить ситуацию, как только узнали о существовании настоящей матери? Ну, было бы у девочки две мамы и папа. Это всё-таки лучше. Никаких трагедий, и все были бы счастливы. Люди-то хорошие.
Я думаю, трагедии происходят от того, что люди запутываются в тенётах собственного невежества. Тот, кто знаком с переговорами, продажами, эффективными стратегиями управления собственной жизнью, либо не попадёт в такую ситуацию, либо легко справится с последствиями.
Фильм можно посмотреть здесь:http://kinogo.club/6454-svet-v-okeane-2016.html 
Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост