Глава 6. Деньги.

Глава 6. Деньги.

Деньги похожи на очень красивую женщину. Красивую, сногсшибательную женщину хотят все, но понимают, что достанется она самому сильному или тому, кого она выберет.  Поэтому неудачники, слабаки и уроды называют её «грязной шлюхой». «Не очень-то и хотелось»,- говорят они с презрением, которое их же и разрушит окончательно, вместо того, чтобы действовать, завоёвывать и креативить. Деньги, как и красивые женщины, любят сильных, любят, когда о них заботятся и уважают.  Деньги, как и красивые женщины, никогда не пойдут с нытиком, жлобом и дегенератом.
Деньги делают мужчину красивым, умным и стирают все его недостатки, кроме одного – за ним всегда будут охотиться женщины, готовые пойти на всё, ради его денег. Но это вовсе не означает, что нужно смириться с мульти семьёй, непрекращающимися изменами «альфасамца» или жить с нищим.
Просто нужно реально оценивать ситуацию и повышать свою конкурентоспособность, каким образом – решать тебе. И не надо вовлекаться эмоционально, это бизнес-игра, где выигрывает лучшая стратегия, тактика, маркетинг и рекламная кампания не зависимо от того, что ты выберешь – жить с мужчиной на его деньги или зарабатывать самой.
Зарабатывать самой – это не приговор одиночества, а способ узнать людей и мужчин в частности, чтобы выбрать из них того, который подходит тебе. Именно «подходит» по системе ценностей, привычкам, целям и способам отдыха. И ни в коем случае не «ах, он такой стильный», или «ах, он такой красивый». Надеюсь, ты умнее меня, и мои прошлые заблуждения не передаются по наследству.
Большинство людей ошибочно полагают, что развиваться нужно только духовно. Но это всё равно, что качать одну руку. Развиваться нужно во всех сферах: и духовно, и в зарабатывании денег, и в построении отношений, и в воспитании детей. Только помни всегда самый главный вопрос любого развития: «Это делает меня счастливой?» Честный ответ поможет найти верную дорогу.
У нашего поколения на тему денег мозги набекрень. Есть альтруисты, готовые работать за бесплатно, и есть барыги, которые умеют вытрясти с кого угодно последние деньги. А вот таких, которые создают качественный продукт или услугу и умеют продать это за хорошую цену многим нуждающимся – таких пока мало.
Некоторые «бизнестренеры» учат, что бизнес – это продажа. Сразу видно бывших барыг, они и чёрта лысого продадут в храм.

Бизнес – это качественный продукт или услуга и его продажа.

Надо понимать, что любой бизнес — это система, живой организм, который сначала нужно зачать, выносить, родить, а затем холить и лелеять до того момента, когда он начнёт приносить прибыль и продолжать холить и лелеять дальше. В больших компаниях есть мастера-профессионалы и есть продавцы. Если работать в одиночку, нужно стать и тем, и другим. Если ты выберешь быть мастером, учись продавать. Если выберешь продавать – ищи качественный продукт и услугу. Так ты сможешь быть финансово независимой.
Всегда пользуются спросом еда, алкоголь, сигареты, секс, развлечения, одежда, обувь. Не у всех хватает денег на недвижимость, и всё с нею связанное. Здоровье, в основном, интересует исключительно тогда, когда оно уже потеряно частично или совсем.
Рынок перенасыщен и сейчас снимают денежные сливки те, кто умеет создавать тренды и бренды. Для создания трендов нужна команда профессионалов и финансирование, а вот создать бренд можно и в одиночку, пользуясь собственными ресурсами: умом, красотой, знаниями, умениями и своими индивидуальными особенностями. Для этого нужна огромная смелость – выделиться из массы и сказать своё собственное мнение. И это не значит, что все сразу полюбят тебя. Будет много критики, троллинга, оскорблений и прочей шумихи. И без любви к себе, понимания собственной ценности и важности того, что ты делаешь, можно сломаться на любом этапе. Чтобы этого не произошло, нужно понимать цель, для чего ты это делаешь, и осознать свою миссию — во имя чего ты это делаешь.
Легко продавать водку алкоголикам и гамбургеры «худеющим» для того, чтобы заработать, но когда задумаешься – во имя чего, у меня несостыковочка получается. У других, видимо, нет или они просто не думают.
В любом случае, чтобы деньги любили тебя, нужно быть профессионалом в какой-то области, которую ты выберешь, и которая будет тебе всегда нравиться. Нужно постоянно развивать это направление и развивать себя во всех сферах, о которых я тебе рассказываю в этой книге.
Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост