Глава 5. Любовь.

Глава 5. Любовь

Любовь требует, чтобы ты был рядом с той, кого любишь. Паоло Коэльо.

Больше всего спекуляций и попыток манипулирования сознанием человека основано на любви. Если точнее – на потребности человека любить и быть любимым. Любовь – как наркотик, и я сама добровольно всю жизнь сидела на её игле, испытывая попеременно то величайшее наслаждение, то невыносимое страдание. Мне хотелось найти способ, при котором можно любить и наслаждаться, не испытывая страдания. Я нашла ответ в одном фильме: «Люби любовь, не люби мужчин, иначе окажешься в их власти».
Мужчины много говорят о страсти, о том, как велико их желание обладать нами, всё то, что любят слышать женщины. Но! Это не любовь, детка. Это секс, от которого тоже «сносит крышу». После хорошего секса я всегда влюблялась в мужчину, но только недавно поняла, что влюблялась в секс с мужчиной, а не в него самого, отсюда столько и разочарований. Общественная мораль  внушает нам, что у женщины должен быть секс с одним мужчиной, и поэтому мы влюбляемся в мужчину, с которым у нас секс. Но мужчинам общественная мораль разрешает иметь секс со многими женщинами, поэтому они и не собираются ограничиваться сексом с одной, не спешат жениться и брать ответственность за женщину. От этого все женские страдания и проблемы.
Запомни, делай секс только с лучшими мужчинами – умными, красивыми и богатыми, ну или которые такими кажутся или стремятся быть такими. Да, возможно придётся услышать много неприятного в свой адрес от разного рода неудачников, но если ты усвоишь простое правило психотерапии: «Люди, говоря о других, озвучивают свой диагноз», то тебя это не заденет.

Любовь мужчины  – это не слова, не чувства, но действия.

Если мужчина только и делает, что строчит смс-ки о любви, охает и вздыхает, но ни разу не принёс даже одного цветка – у него, как минимум, проблемы с зарабатыванием денег.
Если мужчина много обещает, рассказывает о мифическом завтра, под которым подразумевается от года до десяти лет, когда он сможет дать тебе всё, что ты заслуживаешь, то знай — это завтра не наступит никогда.
Если мужчина не приходит вовремя, забывает известить об изменении планов, пропадает надолго, заставляет ждать, не говорит конкретно – он никогда не изменится, потому что его не научили ценить время своё и других, не научили уважать себя и других.
И мифическое некоторых говнотренеров: «Прими мужчину таким, какой он есть, и он изменится», — не сработает никогда, потому как если он представляет из себя «три копейки», то никогда не сможет стать «рублём». «Три копейки» может стать «одной копейкой», но «рублём» никогда. Мужчины «рубли» — это врождённые качества, помноженные на хорошее воспитание и среду обитания плюс непрекращающееся развитие, причём развитие важнее воспитания и среды. Но, в большинстве своём, мужчины, конечно же, считают себя «рублями», и приходят в ярость, когда женщина замечает некоторое несоответствие предъявленной ценности. Принять мужчину – это значит понять его слабости и истинную ценность, но при этом совершенно не обязательно жить с ним, если он мелок. Может, конечно, и найдётся та, которая его вдохновит на подвиги, но это уже его проблемы – найти такую вдохновительницу.
Очень часто женщины путают чувство к мужчине и чувство, которое они испытывают рядом с ним. Отсюда: «Люблю этого козла». Это типичная позиция жертвы. Если он козёл, то почему ты терпишь его рядом с собой, сливая свою нервную систему и новые возможности в унитаз? А если ты его любишь, то за что? Чем он тебя так очаровал? Ну, и соответственно, что тебя так бесит в нём, за что ты его называешь козлом, и можешь ли это принять? Если не можешь – уходи, не терпи. Можешь? Тогда принимай тотально и осознанно. Научись разделять серьёзные нарушения в системе мировоззрения человека и незначительные мелочи, как индивидуальные свойства. Ваши системы ценностей должны быть похожи. Если вы на главные вещи смотрите одинаково, то даже такие проблемы, как «совы и жаворонки» не сможет разрушить отношения. И наоборот, любая мелочь может привести к краху, если он мясоед, а ты веган или наоборот. «Совы и жаворонки» — это врождённые неизменные качества. А вот веганство или мясоедство – это уже система взглядов на жизнь. И даже здесь можно найти компромиссы, если у вас двоих есть общее что-то более важное, чем еда и сон.

Любовь раскрывает свою красоту и величие  когда в человеке гармонично сочетаются четыре вида любви:

  1. Любовь к Богу.
  2. Любовь к себе.
  3. Любовь к природе.
  4. Любовь к людям.
Подробнее о любви по этой ссылке: http://elenaprogonova.ru/?p=162
Раньше я думала (и такая позиция была во всех книгах и фильмах, которые были доступны), что любовь к мужчине – самое главное и нужно пожертвовать всем ради любимого. Теперь я знаю, что нужно уметь оставлять всякое говно там, где оно и лежало, а не носить его в своей сумочке всю жизнь. Жизнь прекрасна, я прекрасна и достойна лучшего – взаимности и уважения моих чувств – это важно, детка.
Так, и никак по-другому. Всё, что я люблю, любит меня. Это принцип полноценной жизни. Равный обмен, по взрослому, ты выиграл – я выиграл, мы с тобой счастливые люди. Если общество не согласно с этим принципом, то нужно игнорировать общество, но не принцип.
Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост