Целостность. Зачем быть целостным.

Целостность. Зачем быть целостным.

Все помнят легенду, когда “кто-то” там, лично я сомневаюсь, что этот “кто-то” был на тот момент в адеквате, разделил всех имеющихся людей на половинки? И вот с тех пор эти “половинки” мечутся в безумных поисках подходящей, т.е. недостающей частички, не менее безумно полагая, что когда-нибудь всё-таки “половинка” отыщется, и будет этому чудаку (чудачке) счастье.

Каждый раз, встречая “идеал”, человек на некоторое время попадает обратно “в рай”, но со временем понимает, что “половинка” вовсе не такая уж и идеальная — то тут жмёт, то там колет, и “рай” всё больше становится похож на “преисподнюю”.

“Эх, ошибка”, — думает человек, и пускается на новые, не менее безумные поиски другой, более подходящей половинки. А этот “кто-то” довольно потирает ладошки — ведь этот ребус удаётся разгадать лишь единицам. “Умники хреновы”, — называет он таких с лёгкой досадой и подвигается, чтобы уступить место.

Говорят, что когда-то человек был целостным, и за грехи свои получил наказание в виде разделённости. На заборе тоже много чего написано…а по факту совсем другое. Давайте разберёмся. Начнём по порядку:

  1. Кто говорит — ФИО, адрес.
  2. Когда-то — точную дату пожалуйста.
  3. Целостным — это простите, как? Пожалуйста, поконкретнее.
  4. За какие грехи — список в студию.
  5. Кто имел полномочия наказать всё человечество оптом? Неужели не пожалели и праведников?
  6. И в чём, собственно, состоит ущербность человека?

Если сейчас мужчина выглядит как мужчина, правда не всегда (большие сиськи и живот могут ввести в заблуждение — тогда смотрите на лысину и ноги, если волосатые, точно мужчина).

Если женщина выглядит как женщина — две приятности спереди и две сзади. То, собственно, в чём ущербность? Как же тогда выглядели “целостные” люди “когда-то”? Ужас, у меня даже воображения не хватает. Долго я морочилась этой ерундой, и простите те, кого морочила за компанию. Вот что я поняла.

  1. Наши тела совершенны по природе своей. Создатель всё очень грамотно продумал, за что ему респект и уважуха.
  2. Но вот с мозгами сложнее. Некоторым явно “не доложили” (шутка, потому как количество мозга у всех примерно одинаковое). А вот развивать свой мозг или тупить — это Создатель, видимо, отдал на усмотрение каждого индивида. Вот здесь и кроется “ущербность”.

Физиологически человек в среднем вырастает из 2,5 — 4,5 килограммов до 45 -120 килограммов. А развитие мозга у некоторых индивидов замирает на 3,5,14,16 лет. Люди перестают думать, “высушивая” свой мозг, забывая или попросту не догадываясь, что именно мышление способствует развитию клеток мозга.

Развивая своё мышление, по простому — способность думать головой, а не тупо следовать инстинктам, человек может достичь уровня Создателя. Именно это мне и понравилось больше всего в индийской Тантре, когда я узнала о ней в 1999 году — достижение сознания Бога. Это и есть целостность по большому счёту — совершенный мозг в добавку к совершенному телу.

Напрашивающиеся выводы:

“Мозг” (психика) человека никогда не был совершенным. Каждый цикл новой жизни мы начинаем с соединения двух клеток — Отца и Матери, в нас заложено поровну и духовного, и материального. Наша задача за жизнь — привести эти две составляющие в гармонию у себя внутри и стать маленькой копией Создателя, т.е. таким человеком, который в одиночку может сделать из своей жизни незабываемое шоу.

Мне нравится думать, что все Великие, жившие на Земле, стали Звёздами, и хоть их давно уже нет, их Свет всё равно остаётся с нами, освещая путь страннику, нашёптывая слова поэту, музыканту напевая мелодию, и помогая художнику запечатлеть неуловимое.

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост