Счастье и здоровье – близнецы, братья.

Счастье и здоровье близнецы, братья.

Все знают, что здоровье – самый ценный ресурс  человека. Нет здоровья – и уже не до любви, не до путешествий, нет сил зарабатывать деньги, и уже ничего не радует – ни природа, ни праздники, ни изысканные блюда экзотической кухни.

Сколько тостов произнесено за здоровье… А сколько выпито… Но реальность сурова – аптек всё больше, а здоровья всё меньше. И это при том, что 90% заболеваний обусловлены психосоматикой, а следовательно, лекарствами не лечатся. Корни этих 90% заболеваний уходят в психику человека, и больной человек более нуждается в психокоррекции, нежели в таблетке. Психика человека тесно связана с душой, поэтому про 90% больных людей можно сказать, что они больны душой, или страдают от душевной травмы, которую не осознают, и неосознаваемая психическая травма вытесняется в болезнь. Те же «душевнобольные», которых в простонародье называют психами, отличаются от «нормальных больных» лишь тем, что их защита против правды=психической травмы, оказалась намного сильнее, чем у просто больных и они «перескочили» в другую реальность, где их «нервам» более комфортно.

По такому же принципу поступают алкоголики, наркоманы, курильщики, обжоры, сексо и шопоголики, игроманы. Свою одержимость эти люди оправдывают чем угодно, лишь бы не признать один простой, и страшный своей простотой, факт: «Мне плохо». И делают они всё это лишь с одной целью – заглушить это самое, непрерывно пульсирующее: «Мне плохо». Изо всех сил изображают весёлость, «крутость», «хорошую жизнь», которая по факту заканчивается одинаково и всегда нелицеприятно.

Здоровым людям тоже, иногда, кирпич падает на голову, но это уже другая история. Здесь же я хочу донести до вас простое правило здоровья: «Здоровье и счастье – близнецы, братья».

Счастливый человек – здоров. Если человек говорит, что счастлив, но по факту болен, значит, он обманывает себя – счастья у него нет и в помине. Для того, чтобы выздороветь, причём зачастую даже без лекарств, человеку нужно всего лишь научиться быть хоть немного счастливее. Но часто, именно это, становится для большинства непреодолимым барьером.

Почему я так уверенно об этом говорю? Потому что я на собственном опыте знаю, как вытащить себя из «неизлечимой» болезни. Первое, что я сделала, когда поняла, что выхода у меня аж целых два – сойти с ума окончательно или умереть от невыносимости жить с непрерывной болью – перестала слушать врачей, и начала слушать себя. Это было самое трудное. Слушать себя нужно начинать в тишине. Но как уединиться, когда у тебя семья, друзья, работа. Я всё бросила, и уехала. Многие до сих пор обвиняют меня в этом поступке. Но на кону стояла моя жизнь. И я выбрала жить. Я думала о том, кто я, откуда пришла, куда уйду, а главное — зачем я здесь. Строгая аскеза, молитва, медитация, йога. В образовавшейся пустоте потихоньку начало появляться счастье, сначала сквозь боль, потом его стало больше, чем боли, а потом боль ушла. Внутренний сосуд заполнился счастьем и болезнь отступила.

Жизнь разделилась на «до» и «после». Я чётко понимала, что жить по-старому я уже не смогу, а жить по-новому я ещё не знала как. Шестнадцать лет я училась жить с чистого листа, и накопленный внутри «сосуд счастья» помогал мне очиститься от любого негатива, который я, как и большинство, с постоянным упорством, притягивала. Так же как большинство, я умела выживать, но не умела жить. Шестнадцать лет я упорно училась жить. Пока однажды не поняла: «Я – живу! Я есть».

Если у Вас есть вопросы по теме преодоления болезни и Вы хотите быть здоровым человеком, научиться радоваться жизни — запишитесь на бесплатную консультацию:

https://docs.google.com/forms/d/1y_TRTFXx8jwzBEt_rm72eNc1SIWVbOW6_Sfv5p-eHpI/viewform

Будьте здоровы и счастливы!

О том, что такое счастье, почему оно должно быть и чем измерить уровень счастья, читайте по этой ссылке:

http://elenaprogonova.ru/?p=735

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост