Притча о хрупком цветке

Притча о хрупком цветке

Она должна была родиться прекрасным цветком, радующим взгляд усталого путника и опьянять чарующим ароматом любого, захотевшего прикоснуться к великой тайне бытия. И хоть она родилась девочкой, её сердце было похоже на прекрасный цветок. Он родилась, чтобы радовать взгляд и дарить аромат любви.

Но так уж устроены люди, что им мало просто любоваться красотою. Кто-то грубо срывал цветок её сердца и уносил с собою, даже не задумываясь о последствиях. Цветок вновь отрастал, но всегда находились такие люди, что обрывали лепестки, листья, стебель, а однажды кто-то просто так взял и наступил на него своим ботинком. Долго после этого цветок не мог отрасти вновь.

Но какая могучая сила природы была заложена в этом хрупком цветке. Ведь цветок – это не только бутон, листья и стебель, это и корни, питающие его силой Матери Земли – Матери всего сущего. И чем больше цветок срывали, нанося шрамы на видимую часть, тем глубже он уходил корнями в Мать Землю, ища защиты и помощи от несправедливого отношения. Порой, цветку хотелось  отрастить острые шипы или просто спрятаться в нежных объятиях Матери, и никогда не прорастать снова, такой несправедливой казалась цветку жизнь.

Но цветок не мог знать всего. В тот момент, когда  у него не было ни капли сил, чтобы прорасти вновь и распустить свой прекрасный бутон, неведомое начало бурлить в нём, пугая и будоража. Цветку ничего не оставалось делать, как подчиниться этой неведомой силе. С удивлением, цветок заметил, прорастая, что вместо одного бутона, как прежде, он распустился тысячами прекрасных цветков, покрывших все его шрамы и сделавших его тысячекратно красивее, чем прежде.

Цветок перестала волновать его хрупкость и сохранность. Цветок сердца Женщины узнал мудрость, заложенную в него Законом Творца – всё живое нуждается в любви, только у всех разное представление об этой самой любви, и ничего уж тут не поделаешь. Нужно научиться дарить любовь бескорыстно, перестав бояться потерять себя и ничего не ожидая взамен. Однажды любви станет столько, что никто уже не сможет сделать больно или забрать любовь с собой, как невозможно уничтожить или забрать с собой родник с живою водой.

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост