Как возникает болезнь на разных энергетических центрах

Моя система развития человека опирается на теорию о наличии семи основных энергетических центров. Этого знания вполне хватает, чтобы вывести себя на первоначальный уровень целостности. Из своих наблюдений добавлю, что большинство ныне живущих не может прийти к этому состоянию за всю свою жизнь. И поскольку есть энергетические центры, разделяющие разные уровни энергии, то есть и особенности уклада жизни на каждом из них, и по разным причинам возникающие болезни.

Муладхарный человек

Назовём, условно, муладхарного человека – Человек-медведь, и возьмём за основу здоровья его главную характеристику — «хозяин леса». Насколько вы хороший хозяин (ка)?

У хорошего хозяина всё находится на своих местах, распорядок  дня соответствует природным циклам, всё распределено заранее и предусмотрено на различные случаи. Сильная связь с природой и понимание её законов. Человек-медведь чувствует себя хорошо, когда подчиняется «хозяину Мира». Если эта связь нарушена, человек-медведь пускается во все тяжкие – пьянство, драки, хулиганство со всей своей неистовой силой.

Быть хорошим хозяином (хозяйкой), кушать простую пищу, защищать свой дом от врагов, растить себе помощников – простые правила здоровья для человека-медведя, и именно они – источник радости и вдохновения для муладхарика.

Злейшие враги человека-медведя: лень, грубость и невежество.

Свадхистанный человек

Человек, с преобладающей свадхистаной, назовём его – человек-кошка, не отличается крепостью здоровья и выносливостью. Зато с лихвой компенсирует этот недостаток подвижностью, умением красиво говорить и привлекать  к себе внимание противоположного пола. Человек-кошка знает толк в удовольствиях, ему уже недостаточно простой еды, ему обязательно нужно чего-нибудь вкусненькое. Это люди-кошки возвели основной инстинкт в искусство наслаждения. Благодаря хорошо развитой речевой функции, всю тяжёлую работу могут с лёгкостью перекинуть на плечи муладхариков. Строение тела отличается грациозностью, походка пластичностью, лицо миловидностью. Всё в облике человека-кошки радует глаз, они умеют выделятся из толпы, словно окружённые магическим ореолом.

Неумение держать под контролем свои эмоции, может привести к возникновению различных маний и фобий.

Для поддержания здоровья людям-кошкам, необходим массаж, плавание, водные процедуры, дружеское общение, удовлетворённость.

Злейшие враги: неумеренность, конфликты, самонадеянность.

Манипурный человек

Манипурный человек всегда лидер, вожак стаи. Назовём его человек-волк. Он может заставить любого сделать то, что нужно ему и выложить нужную информацию. Нагл и быстр, смел и настойчив.  Человек-волк как-бы  компенсирует недостающее от человека-кошки и человека-медведя жаждой к деньгам и власти.

Человек-волк может стать сильным и уважаемым лидером, заботящимся о своей стае.

Хорошо себя чувствуют, когда есть соревнование, возможность проявить свои лидерские качества, быть на высоте, достичь недостижимое ранее.

Иногда переоценивают свои возможности, ради мимолётного удовлетворения чувства власти идут на неоправданный риск, не найдя признания уходят в тень.

Злейшие враги – агрессия, безрассудность, не благая цель.

Анахатный человек

Анахатный человек – душа на распашку. Всё принимает близко к сердцу, и если не научится не привязываться, страдает депрессиями и сердечными заболеваниями. Его или сильно любят или так же сильно ненавидят, не выдерживая сравнения на его фоне. Ничем особенным не выделяется, но в нём может раскрыться удивительная сила, которая может влиять на любой  тип силы и побеждать. Великая душа – так называют людей с ярко выраженной анахатой в истории человечества. Великие души – товар штучный.

Хорошо себя чувствуют, когда видят положительный отклик и взаимность.

Злейшие враги – пренебрежение собственным благополучием, жертвенность.

Вишудхианский человек

Вишудхианский человек – ушёл с головой в творчество. Про таких говорят «витает в облаках». Человек настолько поглощён своими мыслями, проектами, что создаётся впечатление, что всё земное ему чуждо. Часто страдает от не признанности  и нервного  истощения. Развитый интеллект и неудовлетворённость вместо положительно эффекта достижения целей, часто приводят к самоедству и депрессии.

Остро нуждаются в прогулках на природе, новых впечатлениях, массаже, дружеском общении, приятной физической нагрузке.

Злейшие враги – одиночество, гордыня, уход от действительности.

Аджновский человек

Аджновский человек – мыслитель, философ, вождь. Создают идеи, хорошо понимают суть мироздания, но позиция на земле шаткая. Теория, какая бы великолепная ни была, нуждается в проверке на практике, и часто ошибка в расчётах одного человека слишком дорого обходится многим, доверившимся ему. Именно здесь происходит главная борьба добра со злом, гения со злодейством.

Эти люди, как никто другой, могут вовлекать в свою реальность, словно подавляя волю более слабых и заставляя их подчиняться. Самая безумная идея мало отличается от самой гениальной, и мало найдётся ценителей, способных отличить первое от второго.

Напряжение на нервную систему колоссальное, могут быть нервные срывы и психические расстройства.

Аджновский тип, больше других, нуждается в любви. Для здоровья полезна физическая нагрузка, забота о близких, прогулки на природе, дружеское общение.

Злейшие враги — раздвоение личности, не благая цель, самонадеянность.

Нужно понимать, что оптимальный вариант развития человека — достичь целостности хотя бы на первом уровне. Это возможно, если совместить три направления развития: духовного, физического и личностного.

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

4 комментариев к записи Как возникает болезнь на разных энергетических центрах

  1. Ольга:

    Супер статья! Елена, отслеживаю Ваши публикации, это очень хорошая статья, проглядываются причины кармических страхов, это основное у человека, говорю о себе. Практика работы со страхом — терпение.
    Намасте. Ольга.

  2. Так вот почему меня так с детства тянул к себе образ ВОЛКА!!! Ребенком я закрывала глаза и всегда перед взором возникали волчьи глаза. Такие мудрые и такие грустные. Столько силы чувствовалось в этих глазах. Но не той, что сметает все на своем пути, а той, которая СоЗидает этот мир.

    Я просто покорена этим животным. Именно название книги «Бегущая с волками» толкнуло меня купить эту книгу. Ни разу не пожалела. Теперь она у меня настольная.

    И вот теперь, когда я прочитала статью — поняла. Образ Волка притягивал меня к себе именно потому, что мне не хватает этой силы. Это то, что так важно начать развивать. А вернее, вернуться к этому. Словно внутренний зов, который столько лет не давал покоя и вот наконец воплотился в осязаемый образ. Понятный образ.

    Благодарю Елена. Это было сильно…

  3. Елена:

    Благодарю Вас, Елена, за интереснейшую систему развития человека! Вопрос: что означает: достичь целостности первого уровня? Целостность понятно, а что за 1 уровень (чего?)?

  4. Статья замечательная, очень полезная. Я немного запуталась в определении себя. Читаю про анахатного человека, это есть у меня, вишудхианский тоже вроде мое. Интересуюсь эзотерикой, психологией, а занимаюсь сетевым бизнесом. Поднялась на определенный уровень и застыла на нем. То ли сил не хватает, энергии, то ли это не мое. Надо создать команду партнеров, а у меня только потребители. Я неудовлетворена, создаются проблемы с поджелудочной железой, щитовидкой, кишечником. Замкнутый круг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост