Здоровье с точки зрения энергетики

Здоровье с точки зрения энергетикиЭнергетика здорового человека представляет собой кокон, очерченный вытянутыми руками. Это возможно, когда энергия земли и энергия космоса беспрепятственно протекают по главному энергетическому каналу – сушумне. В физическом теле сушумна отождествляется с позвоночником, и все энергетические блоки (не видимые обычным зрением) отражаются физиологически в виде болезней позвоночного столба.

У вас боли в спине? Боли в шее? Боли в пояснице? Значит, ваша энергетика находится в критическом состоянии. Боль – это всегда сигнал о внутреннем неблагополучии. Здесь нужно чётко уловить различие понятия «внутри». Где это внутри? Классическая медицина говорит об органах и тканях, находящихся под кожно-мышечным покровом и тоже не видимых обычному зрению. Мы так верим медицине, что ничуть не сомневаемся, что внутри каждого из нас есть внутренние органы – сердце, печень, лёгкие  и прочее. Этакий «пирожок с начинкой». А если пойти глубже? Если понять, что «пирожок с начинкой»  появился не сам по себе, а от слияния двух клеток, Матери (Земли) и Отца (Неба), и что эта связь, хоть и невидимая, присутствует на протяжении всей жизни человека, и даже после неё? Осознание этого факта открывает для человека новую жизнь – жизнь духовного существа. Всё связано со всем. Как внутри организма – микрокосм, так и снаружи – макрокосм. Жизнь «пирожка» не ограничивается только его содержимым. Кто начинил его? Чем? И для чего? Какова миссия «пирожка»? Войти в чей-то рот и безвестно слиться в унитаз, как и тонны другой еды или вдохновить на любовь, творчество и подвиги? Есть ли у «пирожка» выбор? И что лучше, быть съеденным или заплесневеть в углу и быть брезгливо выброшенным на помойку, так и не ответив на вопрос «зачем я живу?»

Теперь подробнее о позвоночнике и его роли в здоровье человека.

Позвоночный столб имеет четыре отдела – шейный, грудной, поясничный и крестцово-копчиковый. Внутри позвоночного столба находится спинной мозг, обеспечивающий прямую и обратную связь каждой мышцы, сосуда, органа, кости и связки с головным мозгом – центром управления организмом. Это очень похоже на телефонную станцию, по старинке опутанную проводами, где по одному проводу идёт команда от головного мозга к органу, а по другому проводу – отчёт о проделанной работе (обратная связь). Представьте, заржавели или окислились клеммы, или вовсе отвалилась. Мозг теряет связь и уже не может полноценно контролировать работу всего организма. Получается «Изломанный телефон», игра нашего детства. Это действие остеохондроза позвоночника. При остеохондрозе происходит отложение различных шлаков, обычно солей и жира, в области выхода из позвоночного столба нервных волокон, сообщающихся с органами, и передающих импульсы от мозга и обратно. Если вы не можете прощупать на своей спине «шишечки» выпирающих позвонков, то у вас запущенная стадия остеохондроза. Исключение составляет крестец, имеющий другое строение.

Если явления остеохондроза локализованы в области шеи, то сопутствующими заболеваниями будут – головные боли, плохое настроение, усталость, раздражительность, ослабление внимания, зрения и некоторые проблемы с руками — «ватные пальцы», онемение.

Остеохондрозу грудного отдела сопутствуют боли в сердце, желудке, затруднение дыхания, сутулость, плоть до горба,  постоянные депрессии и отсутствие радости, лёгкости. Человек словно сгибается под тяжестью своей жизненной ноши.

Остеохондроз поясничного отдела влияет на мочеполовую сферу – половая слабость, простатит  у мужчин и воспалительные процессы и дисфункции у женщин, различные проблемы с кишечником. Отсутствие подвижности и гибкости в поясничном отделе  нередко приводит к межпозвоночным грыжам.

Остеохондроз крестцового отдела сопровождается болями, отдающими в ягодицы, ноги, затрудняя любое движение и перемещение в пространстве. Постоянные ноющие боли, онемение в ногах и чувство зябкости. Часто совмещается с поясничным остеохондрозом.

Теперь самое интересное. Почему возникаю проблемы в том или ином отделе позвоночника?

К примеру, профессия водитель. Человек проводит много времени за рулём, попросту проводит время сидя, ощущая свои мягким местом неровности дороги, и мало двигается. При длительном  сидении образуется застой в области таза, и кроме целлюлита задней поверхности бедра, что больше свойственно для женщин, можно прогнозировать проблему в пояснично-крестцовом отделе. Но по факту, в соотношении примерно пятьдесят на пятьдесят, у одних водителей проблемы с пояснично-крестцовой областью, а у остальных с шейной. Также встречаются и другие виды болей. Да, профессия одна, а люди все разные. И каждый человек обладает своим уникальным набором сильных качеств и неразрешённых проблем.

Сильные качества улучшаю нашу энергетику, а неразрешённые проблемы сужают энергетический поток. Чем больше проблем носит внутри себя человек, тем уже становятся его энергетические потоки. Проблемы в области шеи связаны с непроработанной вишудхой, в грудном отделе – с непроработанной анахатой, в пояснице – страх и претензии к себе, рождённые незнанием  и непониманием  своей половой роли, непроработанная свадхистана. Крестец  — это сама муладхара, саморазрушение фундамента.

Как это происходит?

К примеру, у человека есть какой-то, зачастую даже не осознаваемый страх. У страха низкочастотная вибрация, и энергетические потоки устремляются вниз. Отсюда и поговорки – у меня затряслись коленки. Если эта эмоция часто повторяется, то в области поясницы появляется  сначала мышечный блок, который постепенно начинает влиять и на сам позвоночник, образуя смещение позвонков, так называемые подвывихи, иногда вплоть до межпозвонковых грыж. Сместившийся позвонок не только зажимает корешки нервов, причиняя боль, но и блокирует энергетический поток. Если представить энергетический поток в виде ручья, протекающего вдоль спины, то сместившийся позвонок будет выглядеть, как запрудивший ручей камень. Поток нарушен. С одной стороны блока идёт скопление энергии, а  с другой недостаток. Где будет скопление энергии – зависит от энергетического типа этого человека. Если человек «материалист», то вся энергия будет скапливаться в области ниже поясницы (свадхистаны). Если человек «духовный», то скопление энергии будет выше поясницы. В первом случае человек будет подвержен нападкам «тёмных сил»  - боль, страх, гнев, обиды, раздражение, адское желание и такое же бессилие. Во втором случае, человек отрешается от всего земного — терпит, смиряется, несёт «кару», бичует себя, отказывается от желаний и взращивает гордыню.

Это примеры разрыва энергетической целостности человека. Целостный человек не подвержен этим этапам болезни. Сознание целостного человека не замутнено традиционными  стереотипами, и человек, познавший целостность, будет поддерживать её всеми доступными средствами, не позволяя себе скатиться в пропасть невежества и лени. Только лень и невежество стоят на пути человека к Человеку-Творцу, причём невежество – источник всех остальных бед.

Если Вы хотите больше узнать об энергетике и проработать первый уровень целостности, скачайте мою книгу-тренинг «Энергия твоего успеха». Будьте здоровы и успешны!

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост