Зона комфорта

зона комфорта

Попав на обучение в коучинг, я долго не могла понять, из какой зоны комфорта мне нужно выйти, если я в неё ещё и не заходила? Моя жизнь больше  была похожа на борьбу за выживание, с вкраплениями переселения на острова блаженства и любви, чем на пребывание в комфорте. Когда я была в любви, то не задумывалась о комфорте. Когда возвращалась в суровую действительность, то  остро, даже как-то режуще, ощущала его недостаток. «Так из какого же комфорта мне нужно выйти?» — недоумевала я.

Читая записи товарищей по обучению в дневниках успеха, я начала сильно комплексовать: « Ещё бы, они такие успешные, им есть откуда выходить, а я…» Им дали задание, они – раз, и сделали. Ну, ещё бы, у них же нет таких проблем, как у меня. Вы заметили, на что были похожи мои ответы?

На оправдания. Они так застилали мой разум, что я вместо движения вперёд вместе со всеми, поедала сама свою энергию, да ещё и злилась за это. Прямо как собака, кусающая свой хвост.

Но есть у меня одно качество, которое всегда выручает, из серии: «Русские не сдаются!» Именно это качество: «Никогда не сдавайся!» — помогло осознать свои оправдания и много чего ещё, что мешало настоящему успеху – комфорту, в моём понимании.

«Лафа», жизнь мечты, комфорт, успех – мы по разному называем то, к чему хотели бы прийти. Но, «нечто»  в нас из всех сил удерживает от этого. Это и есть «ЗОНА комфорта», где ключевое слово «зона» — тюрьма, сидя в которой мы можем только наблюдать, как за окнами нашей тюрьмы проплывают яхты, проезжают дорогие автомобили, принцы на белых конях увозят своих принцесс, а дом у моря уже покосился от времени, поджидая нас. Пока мы в тюрьме, мы не можем иметь ничего из того, о чём мечтаем, можем только наблюдать за тем, как живут свободные люди. Но мы настолько привыкли к своей «тюрьме», как жук к спичечному коробку, что даже думаем, что «тюрьма» – нам дом родной. Жидкая похлёбка по расписанию, крыша над головой и сон, в котором мы такие, какими бы хотели себя видеть наяву.

Как понять, что я в «ЗОНЕ комфорта»? Очень просто. Сравните то, как бы хотели жить с тем, как живёте сейчас.

И первое, что нужно сделать, для своего освобождения с «зоны комфорта», — это осознать, что никто не виноват в том, что вы там оказались. Примите свою «зону» за точку  ноль, и нарисуйте линию со стрелкой к той точке, в которой хотите оказаться. Взвесьте реально, за какой промежуток времени вы можете этого достичь? Разделите  на отрезки, пусть это будет как в школе – 10 классов, и в каждом экзамен. Выполните — перейдёте в следующий. Не выполните – останетесь на второй год.

Второе, засучите рукава, и начинайте действовать. Маленькие шаги в этом направлении отмечайте как большие победы. Приучите себя радоваться даже пустяковым, на первый взгляд, достижениям.

Третье. Находите время, чтобы ежедневно благодарить Бога, Вселенную, Жизнь, других людей за всё хорошее, что происходит с вами.

Людям свойственно преувеличивать размер своих несчастий и привыкать к хорошему, забывая, что так было не всегда. Мой вам совет, «обнуляйтесь» раз в год.

Если вы хотите покинуть  зону комфорта и  максимально быстро приблизиться к жизни своей мечты, то приглашаю вас в мастер-группу «Волна успеха-2015» или в индивидуальный коучинг. Работать будем до результата!

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

1 комментарий к записи Зона комфорта

  1. Есть такое понятия в бизнесе млм ,как ттт- тапочки,тахта,телик,так вот ,люди ,которые находятся в этой «зоне», могут с лёгкостью добавить еще одно Т — труп,сколотив себе свой ящик. Вам мало или Вам понравилось? Выбро и выход всегда есть ! Выбирайте САМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост