Четыре привычки успешного и эффективного руководителя

Светлана ТерёхинаПозвольте начать эту статью с вопроса. Когда выжимают сок из апельсина, какой это сок? Что Вы ответили?

Если ответили: вкусный, полезный, сладкий, оранжевый и т.д.– то у Вас правополушарное мышление (творческое), как и у меня. Человек с левополушарным мышлением (логическим) даст единственно верный, но скучный, по мнению творческого человека, ответ – апельсиновый сок. Ясень пень, что из апельсина вытечет апельсиновый сок, но воображение творческого человека рисует оранжевую жажду страсти, бурлящую в прозрачном стакане и пожирающую весь в пузырьках, такой неприступный кубик льда, и красная трубочка в стакане однозначно намекает на извечную драму: лёд и пламя…

Вот так и в жизни: у одних всё правильно и скучно, у других весело и слегка бестолково. Так уж устроено наше мышление. После вебинара Светланы Терёхиной «7 рецептов против спада, стагнации и других ужасов мира» на флэшмобе  проекта «Измени реальность», я снова, и уже всерьёз, подумала о половинках, которые ищут друг друга по свету. Нас обманули, это не мужчина и женщина, а половинки нашего мозга в поисках дружбы и сотрудничества. И каждый ищет недостающее вовне, а нужно искать внутри.

Давайте рассмотрим на примере, который дала Светлана Терёхина, привычки успешного и эффективного руководителя. Выберите из списка четыре, которые считаете уместными:

1. Ум (знания)

2. Доброжелательность

3. Харизматичность

4. Привычка делать вовремя

5. Креативность

6. Честность, открытость, говорить, как есть

7. Навык заканчивать начатое.

Я, как личность творческая, безусловно, выбрала бы 1,3,5,6, но подумав, и оценив результаты создания собственно бизнеса в последние два года, выбрала 2,4,7 и всё-таки 1, потому как моя честность и открытость странно воспринималась окружающими. Но подумав ещё получше, я согласилась с вариантом Светланы 2,4,6,7. Наверное, надо поменять окружение, если оно неадекватно воспринимает честность и открытость, да и самой поменьше критиковать. Есть большое желание свалить всё на ум, это не я, это моё мышление так устроено, я же не виновата, что окружающие люди такие тупые. Но, как человек, осознающий 100% ответственность за свою жизнь, я готова признать недостающее и работать над развитием недостающего. Именно делая, не свойственное тебе, приобретаешь с потом и кровью (в начале, конечно, трудновато, но не настолько драматично, как написалось :)) то, чего тебе не доставало – целостность. А это и уверенность, и здоровье, и счастье, и успех. Я бы сравнила целостность с наполненностью. И уж конечно, лучше быть наполненной любимым делом, семьёй, интересами и увлечениями, радостью постижения нового и знакомствами с интересными людьми.

А Светлана Терёхина очень интересный человек и бизнес-тренер, удивительным образом сочетающий в себе хрупкую женственность и железную хватку. Если Вы до сих пор думаете, что женственность и бизнес не совместимы, загляните на сайт Светланы Терёхиной и поразмышляйте ещё раз о четырёх привычках успешного человека.

Напишите в комментариях, к какому типу мышления Вы себя относите: право- или левополушарному, и как работаете над своими привычками успешного человека.

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост