Словарь счастливой женщины (2) счастливая женщина

счастливая женщина

Теперь, когда Вы прорисовали в воображении и перенесли на бумагу свою модель счастливой семьи (а Вы ведь это сделали, не так ли?) самое время подумать о себе, любимой. Многие при этом почувствуют панику. Не принято в нашем обществе любить себя. Не обучают этому нигде. И зачастую любовь к себе путают с эгоизмом и нарциссизмом. Если Вы боитесь, что Вас назовут эгоистом то, скорее всего, станете альтруистом. И неизвестно ещё, что хуже. У эгоизма слишком много определений и таких противоречивых, что можно легко запутаться. Мне нравится определение Зигмунда Фрейда. Эгоизм – это проявление интереса человека к самому себе, характеризующееся сосредоточением внимания на своих желаниях, влечениях, своем собственном мире в целом. Видите, ничего страшного. Десять лет назад я этого не понимала и, пытаясь осчастливить весь мир – попалась в эту ловушку и прочувствовала на себе все прелести альтруизма. Испытание не для слабонервных. Истратив последние силы и нервы, я решила искать другие пути. «Полюби ближнего, как самого себя» — в этом я нашла ключ к своему счастью. Это и есть эгоизм по Фрейду, заповеданный Христом.

Оскар Уайльд искромётно добавил: «Эгоизм — это не значит жить так, как хочешь, это требование к другим жить так, как вы этого хотите». Почувствуйте разницу. Жить так, как хочешь – это любовь к себе. Требовать от других, чтобы они сделали вашу жизнь такой, как вам хочется – это эгоизм.

Коучинг помог мне осознать, что я сама ограничиваю свои возможности счастья – выбирая не тех мужчин, делая не то, что мне нравится, а то, что обязана. Я составила список всего того, что наполняет мою жизнь кайфом, счастьем и радостью. Раньше я всё отдавала, довольствуясь тем, что останется. Встав на путь счастья я, наконец, перестала морочиться, что обо мне подумают другие, и стала беззастенчиво счастливой. Это превзошло все мои ожидания. Реальность  изменилась. Понятно, что не так как в сказке, и на месте лачуги вот так вот вдруг замок не построился, платье замарашки не превратилось в платье принцессы. Изменилось отношение к себе самой, и изменились отношения с людьми.

Давайте подумаем, что отличает замарашку Золушку от принцессы? Для начала помыться, сделать причёску, научиться ходить с прямой спиной, быть естественно счастливой и радостной, сшить, наконец, красивое платье и сильно верить в свой успех. Так просто? Да!

Со своей внешностью и платьем, я думаю, Вы справитесь самостоятельно. А я помогу Вам стать по-настоящему счастливой женщиной. Не откладывая в долгий ящик, составьте список из ста наименований того, что делает вас счастливой. Именно сто, и никак не меньше. Затем выберите самые-самые счастливые, и напишите в свой словарь счастливой женщины:

Счастливая женщинаэто я, когда вокруг меня красота, интересные люди, когда я пишу, танцую и пою, когда я любуюсь своим стройным отражением в зеркале, когда я с каждым годом становлюсь ещё красивее, когда у меня получается достигать поставленные цели, когда я вижу как растут мои дети — сердце переполняется любовью и я могу многое!

Обязательно напишите, счастливая женщина – это я! И перечислите в мельчайших деталях всё, что делает Вас счастливой, потому что с этого дня Вы будете жить по новым правилам и распорядку счастливой женщины!

Поделитесь в комментариях своими успехами. Если возникли затруднения, запишитесь ко мне на консультацию по скайпу hellen5844 (напишите в сообщении – хочу быть счастливой!)

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост