Уроки любви (урок №4). Любовь к себе.

благословение

“Ты полюбишь, когда узнаешь”. Бог

 

Любовь к себе, наверное, самая не раскрытая тема. Иногда её пытаются заменить термином “самооценка”, что и рядом не стояло с любовью.

Нелюбовь к себе — это просто напасть для очень большого количества людей. Особенно страдают от этого женщины.

Любовь или нелюбовь к себе — это краеугольный камень успешной/неуспешной жизни. Нелюбовь к себе — причина всех наших бед. Любовь к себе — причина всех побед.

Если бы мы любили себя, то ни дня не провели бы на нелюбимой работе, на которой к тому же мало платят.

Если бы мы любили себя, то ни дня не провели бы с человеком, который нас унижает, оскорбляет, критикует, обвиняет и причиняет страдания.

Если бы мы любили себя, то украсили бы себя, свои дома, свою страну и наслаждались бы счастьем и благоденствием.

Любить другого человека — это значит делиться с ним тем, что у тебя есть. Но если вы не любите себя, чем тогда вы сможете делиться?

В предыдущем уроке, мы рассмотрели две стороны “медали” любви: филантропию и мизантропию по отношению к другим людям.

Спросите себя честно: “Я себе филантроп или мизантроп?”

Любовь к себе предполагает бережное отношение к своему организму, психическому состоянию, душевному спокойствию. Любовь к себе — это создание условий для комфортного существования.

Сделайте простой тест:

Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на своё отражение. Кого вы там видите?

  1. Вам понравилось то, что вы увидели?

  2. Какими словами вы охарактеризовали своё отражение? Это были слова любви или критики, слова филантропа или мизантропа по отношению к себе?

Если вы себе мизантроп, то по принципу подобия будете притягивать к себе таких же мизантропов до тех пор, пока не станете себе филантропом. Люди, которые к нам плохо относятся — показывают нам наше отношение к самим себе.

Мы все, без исключения, хотим быть любимыми. Даже те, кто махнул на себя рукой, втайне мечтают о том, чтобы их полюбили. Это наше законное право.

Но для того, чтобы нас любили, любили и любили, а не полюбили разок и разлюбили, нужно научиться любить себя. Как это сделать? Познакомиться с собой поближе.

Вы знаете, почему люди разводятся?

Самая частая формулировка — не сошлись характерами. Что это значит? Встретились, влюбились, стали жить вместе. Через какое-то время влюблённость прошла, и выясняется, что рядом живут два незнакомца, которые ничего друг о друге не знают, знать не хотят и лишь только требуют, чтобы их любили, причём каждый старается перетянуть одеяло на свою сторону.

Узнавание себя — это начало любви к себе. Принятие себя — это зрелое чувство серьёзного человека. Это как клятва верности себе один раз и на всю жизнь: Я, (имя), беру тебя, (имя), в законные (жены / мужья), чтобы с этого дня быть вместе, в хорошие времена и плохие, в богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас.

Вы же хотите этого, правда?

Напишите в комментариях: ”Да!”

И ещё, когда мужчина признаётся вам в любви, это не всегда та любовь, которая нужна вам. Если вы любите себя, то сможете это легко выяснить, спросив:

“Любите ли вы меня так, как люблю себя я?” (с))

Перейти к следующему уроку  «Из чего состоит любовь к себе»

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост