Уроки любви (урок №3). Любовь к другим людям.

 

Мы живём в социуме. Социум — это мир людей. Всем нам приходится взаимодействовать друг с другом каждый день. И мы каждый день выбираем — любить или не любить людей.

Другие люди могут стать для кого-то источником проблем. Но также другие люди могут помочь решить ваши проблемы. Всё зависит от ракурса, из которого вы смотрите на людей.

Да, люди не совершенны. Иногда они делают глупости. Иногда они бывают жестоки. Иногда они делают что-то, что вам не нравится.

А вы, совершенны? Никогда не делали глупостей? Никогда не проявляли жестокость? Всегда делаете то, что вам нравится?

Спросите себя, и постарайтесь услышать честный ответ.

Если вам кажется, что мир заполонили зверские садисты, воры и преступники всех мастей — попробуйте не смотреть телевизор и не читать криминальные сводки. Ваше мнение изменится в лучшую сторону.

Все люди в чём-то очень похожи, но одновременно в чём-то очень индивидуальны.

Все люди мечтают о любви, о счастливой семье, о хорошей жизни и путешествиях. Но иногда, словно случается сбой в настройках, и человек может озлобиться, может начать считать себя лучше других, или наоборот, обделённым.

Кто вы, мизантроп или филантроп?

Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основной жизненной философией.

Если это “болезнь”, то можно посочувствовать больному. Но если это философия, то человек сам загнал себя в угол своими представлениями.

Вот скажите, доверите вы себя доктору, который ненавидит людей в принципе?

Да ни за какие коврижки. И не удивительно, что добродушный доктор, любящий людей, всегда будет при пациентах и при деньгах.

Филантроп — это человеколюб, заботящийся об улучшении участи всего человечества.

Но можно ли заботиться о других людях больше, чем о себе?

Любовь к людям или любовь к самому себе важнее?

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом.

Перейти к следующему уроку «Любовь к себе».

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

1 комментарий к записи Уроки любви (урок №3). Любовь к другим людям.

  1. Забота о людях или о самом себе что важнее? Можно ли заботиться о других людях больше чем о самом себе?
    Мне кажется первостепенна забота о самом себе . Забота о других и участие и помощь я тоже не исключаю , но в дело и не в дело тоже бред . Тут грань . Когда просят реально помоч друзья родные в чем то важном ! Если я смогу , то помогу, используя свои ресурсы, когда вижу что человек — друг где то не справляется , дам совет и предложу помощь , но тут уже выбор других надо ли им это . Помощь это дело каждого исходя из ощущений своих , надо тебе это или нет . Это выбор …бывает необходимость ( пример моей сестры после аварии) но смотря кому помогать …некоторые пользуются этим и не более. Это допускать не стоит — уметь говорить нет . Все таки забота о своей жизни на 1 мест! Работа над собой! И тд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Email
Print
Сайт размещается на хостинге Спринтхост