Альмодовар от всех болезней

Уровень любви

Все болезни, как известно, от нервов. А нервная система даёт сбой от усталости, вызванной стрессом, попросту — перенапряжением.

Стресс — пустое слово, оно не передаёт масштаба трагедии, которая происходит с нервной системой. А вот перенапряжение — более понятно по своему губительному воздействию, хотя бы на примере электричества.

В этом смысле нервная система похожа на электрическую сеть. Она есть, но скрыта от глаз. Представьте, человек приходит домой, включает свет в прихожей, затем в комнатах, в кухне, ванной и туалете — светло и комфортно. При этом ещё работает холодильник.

Человек включает электрическую плиту, музыкальный центр, телевизор, кухонную и бытовую технику всю разом, и… ну что там ещё есть… перфоратор, генератор. Шумно, трясёт, но предел ещё не достигнут. И вот он решает включить ещё ёлочную гирлянду и… ⚡ба-бах!

Свет гаснет. В электросети возникло перенапряжение. Раньше провода начинали искрить и дымиться, сейчас на этот случай устанавливают предохранители, которые не дают случиться страшному.

С нашей нервной системой происходит аналогичное, только предохранители есть далеко не у всех. И нет такого специалиста, который бы их установил без участия самого человека.

Вот зазомбировать, заманипулировать, околпачить, облапошить, развести, обмануть, пользуясь доверием и недостаточной компетентностью, а также наличием страхов и суеверий — таких специалистов более, чем достаточно.

А вот вылечить от страхов, суеверий, предрассудков, деструктивных программ и невежества — это надо прилагать усилия не только целителю, но и самому исцеляемому.

И в этом смысле Педро Альмодовар — великий целитель. И как все великие целители, Альмодовар исцеляет любовью. Любовь — и есть те самые предохранители для нашей нервной системы, которые мы можем установить себе только сами. 

Мы можем выдержать ровно столько напряжения нервной системы — насколько в нас есть любви. Раздражение, апатия, агрессия, усталость — всё это тревожные звоночки о недостаточном уровне любви в организме.

Я не знаю, ни одного режиссёра, который бы так любил женщин и с такой любовью снимал свои фильмы о женщинах.

Если вы нуждаетесь в любви, если хотите научиться любить и принимать себя и другого, если запутались в своём отношении к себе и в отношениях с противоположным полом, смотрите фильмы Педро Альмодовара.

Женщинам это поможет лучше понять себя, а мужчинам лучше понять, чего же на самом деле хотят все женщины.

С какого начать? Они все прекрасны, каждый по-своему. Если интуиция не подскажет, начните с фильма “Всё о моей матери”.

Если возникнут вопросы или захочется обсудить, пишите — я с удовольствием отвечу!


Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост