Как шаблоны мешают или помогают перейти на новый уровень жизни и благосостояния.

Есть разные периоды в жизни человека.

Все мы, за исключением не доживших, проходим через физиологические стадии:

  • рождение
  • рост
  • созревание
  • зрелость
  • старение 
  • смерть

Так устроена жизнь, и никто ещё не смог изменить этот порядок. Современные достижения науки помогают замедлить процессы старения организма, но они не всесильны.

С психологическими периодами немного сложнее:

младенчество, детство, пубертат и молодость проходят практически все, а вот зрелости и, тем более, мудрости достичь удаётся, увы, не всем.

И если физиологическое несоответствие находится на виду, то психологическое несоответствие может быть скрыто от глаз, но ровно до тех пор, пока человек не начнёт говорить.

Вот вам пример застревания в негативном шаблоне:

Мне довелось побывать на практике в психиатрической больнице. С виду больница как больница, только ножки кроватей и табуреток прикручены к полу, и санитары в тяжёлом весе на каждом метре. Я недоумевала, к чему такие строгие меры, ведь вроде обычные люди, такие же, как и во всех других больницах. Но тут начался обход с доктором. Доктор задавал каждому больному одну и ту же фразу: “Как вы себя чувствуете?” Ответы поражали своим разнообразием. На первый взгляд люди находились в общей реальности больницы, но каждый из них жил в своей, какой-то особой, реальности.

Тела лежали на кроватях, сидели на табуретах, ходили в столовую, принимали лекарства. А мозги раз за разом прокручивали ситуацию, с которой психика не справилась по каким-либо причинам.

Другой пример, позитивного влияние шаблона:

У меня есть знакомая известная певица. Так вот она уже в три года решила, что станет известной певицей. И она не просто “знала, что станет певицей”, она пела все эти годы, занимаясь вокалом с профессиональными преподавателями. А когда пела, представляла себя на сцене в красивых костюмах при полном зале зрителей, которые носят её на своих руках. Так и получилось.

Вспомним про детей-Маугли. Ребёнок, которого в младенчестве воспитывали животные, перенимает все их повадки. С большим трудом можно научить такого ребёнка ходить без помощи рук, есть за столом из посуды, но научить говорить уже не получится, потому как речевые функции развиваются только до трёх лет. Такова необратимость шаблона.

Шаблон устроен таким образом, что мы бессознательно копируем “повадки” членов  семьи, в которой прошло наше детство. Если семья была не очень счастливая, то некоторые приобретённые негативные шаблоны можно нести с собой всю жизнь, и так и не осознать, почему в жизни не клеится с финансовым благополучием или отношения не приносят счастья. 

На своё детство мы повлиять уже не можем. Но мы можем повлиять на своё настоящее, осознавая свои шаблоны, нейтрализуя негативные и создавая позитивные.

Невозможно создать что-то хорошее, если это место занимает что-то плохое.

Невозможно привнести в жизнь что-то новое, если она под завязку забита старым.

Именно по этой причине “не работают” аффирмации. Именно поэтому так мучительно медленно входит в нашу жизнь что-то новое и прекрасное.

Если вы живёте в “ветхой избушке”, и мечтаете о новом красивом доме с большими сверкающими окнами, то вам предстоит большая работа. Можно, конечно, убедить себя, что избушка не такая уж и ветхая, можно обклеить стены коллажами мечты и твердить себе: 

“У меня самый прекрасный дом на свете”. Но это не поможет. Нужно для начала честно признать, что жильё тесновато и в нём давно не было ремонта.

Если внутри у вас есть чувство недовольства имеющимся и непреодолимая тяга к лучшему, то у вас есть ресурсы для достижения той жизни, о которой вы мечтаете. Не важно при этом, сколько вам лет: двадцать или пятьдесят, возраст зрелости — понятие относительное.

Зрелость — это ответственность за свою жизнь, за дом, в котором вы живёте по факту нахождения вашего тела, и внутренний дом, состоящий из:

  • полумрака страхов и неуверенности, стопки журналов надежд и мечтаний, тесноты комнат из-за обид, пыльных чуланов огорчений и разочарований

 или

  • наполненный светом радости, чистым воздухом свободы и теплом любви, простором для творчества и реализации смелых проектов.

Что выбираете Вы?

Если вы готовы к работе или не знаете с чего начать, предлагаю вам записаться на технику “ДОМ”, для того, чтобы протестировать своё состояние на сегодня и наметить пути эффективной трансформации. Чтобы победить “врага” — нужно сначала его хорошо изучить. С помощью этой техники вы просканируете себя на семи уровнях и произведёте генеральную уборку, избавившись от устаревшего, ненужного и мешающего, освободив место для нового и желанного.

И помните:

Что внутри, то и снаружи.

Записаться:

Самый быстрый способ — написать в ВатсАп: +7 966 337 44 45 (Елена)

Скайп: hellen5844

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост