Уроки любви (урок №7). Принятие себя.

Принятие себя состоит из двух сфер:

  1. Принятие своей внешней оболочки: тело, лицо, волосы. Многие люди недовольны своей внешностью. Особенно этим страдают женщины. Почему? Потому что навязывается культ женской красоты. Мода диктует свои стандарты. И те, кто ещё не полюбил себя в полной мере, не научился ценить себя, “ведутся” на эти стандарты. В истории есть примеры, когда женщины, отличающиеся от стандартов красоты не перекраивали себя, а совершали переворот и становились новыми иконами стиля и красоты. Каждая из нас красива по-своему. Нужно только это осознать и совершенствовать себя в соответствии со своими природными данными, а не под “копирку” предложенных образцов.

  2. Принятие своего внутреннего мира. Хоть внутренний мир и отличается от внешней оболочки своей приватностью, находится немало желающих перекроить чужой внутренний мир.

Родители часто совершают ошибку, считая внутренний мир своих детей продолжением их собственного внутреннего мира. Помните короля из “Обыкновенного чуда”? Мы смеялись над ним, а ведь он озвучил то, что в действительности происходит с каждым из нас. Не так буквально, но всё же похоже:

Зачем я его слушал! Разбудил во мне тетю, которую каждый мог убедить в чем угодно.

Бедняжка 18 раз была замужем, не считая легких увлечений”.

“Потому что я самодур. Потому что сейчас во мне проснулась тетя родная. Дура неисправимая”.

“Во мне проснулся дед с материнской стороны, а он был неженка… при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее! Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик!”

 

Если вы честны с собой, то сможете обнаружить в себе нечто, что сильно отличатся от:

“Пионер — всем ребятам пример”, “Достойный мужчина”, “Какую женщину выбирают достойные мужчины”, “Настоящая женщина” и прочей ерунды. Важно не избегать этого, а принять это в себе. Мир не чёрно-белый, где белое — добро, а чёрное — зло. Мир цветной, и миру важен каждый оттенок. Как в песне:

“Любовь никогда не бывает без грусти, но это прекрасней, чем грусть без любви”.

И чтобы не получилось, как у короля:

“Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!”

— нужно принять ответственность за свою жизнь. Как это сделать, читайте в следующем уроке «Ответственность за свою жизнь»

А пока оцените от 1-10:

1. Насколько принимаете свой внешний облик

2. Насколько принимаете свой внутренний мир

Перейти к следующему уроку

Если информация была Вам полезной - поделитесь со своими друзьями!
Friend me:

1 комментарий к записи Уроки любви (урок №7). Принятие себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост