Почему намерение не работает? 7 уровней намерения.

Намерение — это то, что важно и для материалистов, и для духовных людей, потому что, несмотря на разницу в целях, и там и там важно достижение.
Но трактовки намерения не идеальны, поскольку неполны.
На примере автомобиля: наличие ключа в зажигании (желание, цель) недостаточно для совершения поездки (исполнения) нужно этот ключ ещё повернуть, чтобы завёлся двигатель. И вот это действие с ключом зажигания — и есть намерение.
Я не просто сижу в автомобиле и жду, когда он поедет, а поворачиваю ключ, чтобы ехать.
“Я намерен это иметь,” — будет просто как топнуть ножкой на своё желание (2 уровень), чтобы оно само сбылось. Это не про намерение, а про отмазки: “Я столько сделал, а оно не сбылось”.
Намерение можно разложить по уровням, соответствующим семи энергетическим центрам:
1 уровень — инстинктивный. Обеспечивать себе выживание и гигиену люди более-менее научились. (Это как сесть в нужный автомобиль).
2 уровень — эмоциональный. С этим уже сложнее. Владеть своими эмоциями, не впадая в негативные состояния и не выплёскивая их бесконтрольно на окружающих — не учат в школе, к сожалению, а условия среды не везде благоприятны. (Это как вместо ехать — колотить по рулю как обезьяна и издавать звуки)
3 уровень — предприимчивый. Умение справляться с условиями среды и создавать для себя лучшие условия, обходя конкурентов. (Выбрать себе самый заметный автомобиль и самое выгодное место на парковке)
4 уровень — чувственный (любовь). Нужно любить и себя, и свою жизнь, и всех, кто рядом и всё, что ни случится — принимать с любовью. (Это как процесс движения и обслуживания своего автомобиля)
5 уровень — аналитический. Уметь находить своё направление, составлять маршрут и наиболее комфортные условия для движения, а также творчески реагировать на непредвиденные ситуации. (Это как навигация)
6 уровень — сознательный. Кто я, куда и зачем? Без ответов на эти вопросы сложно оказаться в нужном месте и в нужное время. (Беспорядочные, бесцельные поездки, перерасход топлива)
7 уровень — удовлетворённость или реализованность. Я знаю, что мне нужно было приехать в точку X, и я в ней, наслаждаюсь результатом. (Умный автомобиль)
Если желание проработано на всех семи уровнях, то намерение может сработать мгновенно — уровень “чуда” — автомобиль поедет туда, куда нужно. Если какие-то уровни не проработаны, то желания сбываются с искажениями, не полностью или с противоположным результатом.
Намерение без:
1 уровня — это как сесть в чужой автомобиль.
2 уровня — это как представлять себе поездку в деталях, но так и не удосужиться получить права или хотя бы навык вождения.
3 уровня — это как знать устройство автомобиля и выбрать лучший из всех.
4 уровня — это как ненавидеть поездки, автомобили, других водителей, пассажиров и всё равно садиться за руль.
5 уровня — это как спрашивать у всех: куда ехать? Быть таксистом или пассажиром.
6 уровня — это как ехать не зная куда, не зная зачем и получится то, не знаю — что.
7 уровня — “сизифов труд” — я еду, еду, сил уж нет, а всё никак не приеду.