Глава 7. Работа.

Глава 7. Работа

«Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед». Янина Ипохорская 
Были времена, когда женщину не считали за человека. Судьба женщины зависела от того, возьмут ли её замуж. Если возьмут, то муж будет решать за неё все житейские проблемы, и часто за её же деньги. А если не возьмут, то быть ей всю жизнь приживалкой у каких-нибудь родственников. Женщинам, за исключением богатых сословий, нельзя было учиться, и не зависимо от сословий, нельзя выражать несогласие сначала с родителями, а затем с мужем.
Слава Богу, что сейчас другие времена, но многие пережитки прошлого ещё живут в сознании людей. Прежде всего, знай, женщина тоже человек.
  • Женщина имеет право на собственное мнение и свободу это мнение выражать.
  • Женщина имеет право на чувства и уважительное отношение к этим чувствам со стороны мужчины.
  • Женщина обладает свободой выбора. И первое, что нужно выбрать в жизни женщине – это то, чем она будет заниматься кроме любви к мужчине, создания семьи и воспитания детей. Дети вырастут и выпорхнут из гнезда. Мужчины, к сожалению, не всегда надёжны, честны, ответственны, не всегда ценят хорошее к ним отношение, а иногда и просто надоедают.
Такова жизнь. Нет ничего вечного в мире людей.
Поэтому у женщины должно быть дело, любимое, которым никогда не надоедает заниматься, и которое может приносить доход. Даже в  наше совковое время были умельцы, которые шили на заказ платья, шапки, катали валенки, вязали кофточки и шапки, складывали печи, растили урожай и цветы на продажу. Конечно, делали они это условно бесплатно, но люди благодарили их, кто, чем мог. Рубль, три, пять были серьёзным приработком к 80-90-120 рублям зарплаты.
Меняются времена, правительства, законы, системы. Человек сумеет приспособиться к любому  …,  если умеет думать головой или что-то делать руками. Ищи то, что тебе нравится делать больше всего, что наполняет тебя радостью, энергией, смыслом.
Вообще все люди делятся на два типа:
  1. Те, которые не унывают и ищут возможность при любых обстоятельствах.
  2. Те, которые ноют и отказываются видеть возможность при любых обстоятельствах.
По статистике, и моему личному опыту, вторых гораздо больше. Никогда не связывайся с ними. Они способны отравить все лучшие побуждения. При этом они могут быть умны, красивы и прочее, но научись вычислять «нытика» по его кодовым словам «это невозможно», « у тебя (меня) ничего не получится», «думаешь, самый умный?», «ни у кого не получалось и у тебя (меня) не получится», « как в этой стране, при этих условиях можно что-то сделать», «я жду подходящего момента», « что я только не делал», «они не дают мне..» и прочее, направленное на то, чтобы оправдать своё бездействие и подломить веру в себя у другого.
Все мы люди, и все подвержены сиюминутным слабостям. Все бываем «нытиками» в минуты отчаяния и горя. Но «взрослые» отношения – это когда другой человек человеку в беде помогает увидеть шанс для изменений, а незрелые отношения, это когда негативщик утаскивает за собой других в свою негативную реальность, настаивая на ней, как на единственно правильной.
Некоторым людям «везёт» чуть больше остальных,  и они с детства знают, чем будут заниматься всю жизнь. Это настоящие счастливчики. Кажется, что успех и деньги к ним просто липнут сами, но это, прежде всего, результат осознанного выбора и упорного труда.
За некоторых выбор сделали родители. Такие люди могут сделать хорошую карьеру, но вот счастливчиками их точно не назовёшь. Прожить чужую жизнь и однажды осознать это – ужасно.
Некоторые долго не могут выбрать, пробуют себя в разных областях. Это не плохо. Однажды всё приобретённое может пригодиться, и человек найдёт то дело, которое даст ему всё, что он искал.
Дело, которым ты будешь заниматься, должно приносить удовлетворение как моральное, так и материальное. Моральное удовлетворение – это осознание результатов своего труда и той пользы, которую ты приносишь людям. Материальное удовлетворение – это вознаграждение людьми твоих усилий. Хорошо, когда есть и то и другое. Плохо, когда чего-то не хватает.

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.
 Мэрилин Монро 
Сколько людей – столько и мнений, поэтому ориентироваться нужно на собственные ощущения. К тому же, наши предпочтения меняются, и в разные периоды жизни нам предпочтительнее то карьера, то отношения. Главное, чтобы одно не ущемляло другое.
Работа. Некоторые видят в этом слове корень “раб”, и предпочитают всячески этого избегать. Некоторые ненавидят, но продолжают ходить на ненавистную работу годами. А некоторым просто нравится то, чем они занимаются, и не важно, называется это “работа”, “бизнес”, “хобби” или “хренатень” какая-то.
Видишь, названия не причём. Важно найти то, чем тебе нравится заниматься, отчего поёт сердце. А как понять, нравится или не нравится? Пробовать и чувствовать: “классно” или “так себе”. Выбор своего дела — это всегда немножко магия и анализ своих способностей и предпочтений.
Даже, если некоторым со стороны кажется, что ты занимаешься “хренотенью”…

Твоя жизнь — твои правила.

И только ты решаешь, чем ты будешь заниматься. (Советую посмотреть замечательный фильм “Форрест Гамп”, он как раз об этом.)

Пусть счастье станет твоим главным правилом.

Тогда ты точно не ошибёшься, и проживёшь достойную и кайфовую жизнь.
Некоторая “работа” не оплачивается деньгами. Или оплата не приходит моментально. Я, например, написала уже восемь книг, и заработала на них пока незначительную сумму. Но сколько радости, кайфа и других возвышенных переживаний я испытала во время их написания!
Быть матерью или женой — это тоже работа. И она тоже не оплачивается деньгами. Но сколько счастья получаешь, видя как растут твои дети, видя своё отражение в любимом и любящем человеке.
Красота – это тоже работа.
И счастье – работа.
Только оплачиваются они  в другой валюте.
Здесь есть один момент.
  • Женщине не обязательно быть замужем: иметь штамп в паспорте или быть в гражданском браке, без разницы.
  • Женщине не обязательно заводить детей.
  • Женщине не обязательно работать.
Но что тогда делать?
Работа, дети, любимый — в каком порядке не расставляй, они и есть жизнь. Иметь всё это вместе — огромное счастье. И чтобы наслаждаться этим счастьем, для начала нужно узнать и полюбить себя.
Только после этого возможно всё. Иначе, жизнь будет учить через несчастную любовь, потери и страдания. Когда ты любишь и понимаешь себя — ты не “вляпаешься” в сомнительные истории и в непорядочных людей.
Когда ты знаешь свой путь — будешь легко идти по жизни, собирая вокруг себя тех людей, с кем тебе по пути, и легко оставляя позади тех, кто не готов, не созрел и выбрал другое направление.

Критерии хорошей работы:

  1. Работа должна приносить отдачу: моральную и материальную. Ты вкладываешь свои силы и энергию в работу, она взамен приносит деньги, на которые ты можешь комфортно жить, и удовлетворение. Удовлетворение можно получать от результатов своего труда или самого процесса работы.
Мне нравятся мои результаты. И процессы. Я полностью отдаюсь процессу и кайфую. А результаты собирают вокруг меня людей, с которыми мне комфортно жить и работать. Мои дети — мои результаты. Мне нравятся мои дети. Мне нравятся мои книги. Мне нравятся мои клиенты и результаты моих клиентов.
Иногда, случаются несовпадения. Одна работа лучше кормит, но нравится меньше, другая работа приносит удовлетворение, но денег мало. Всегда можно комбинировать, находить компромиссы, придумывать новые варианты.

Помни! Это твоя жизнь, твоя работа, и она должна тебе нравиться.

  1. Работа должна быть перспективной и разнообразной. Нет ничего хуже, чем выполнять одну и ту же операцию в течение долгого времени, без возможности роста зарплаты и перспективы развития.
  2. Работа должна быть интересной. Простое человеческое счастье — когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется возвращаться домой.
  3. Коллектив. Если ты выберешь работать не в одиночку, то придётся работать в коллективе. Лучше, если в коллективе присутствуют ценности, схожие с твоими. Лучше, если ты можешь чему-то научиться в коллективе. Если ты можешь чему-то научить коллектив, то можно подумать о руководящей должности.
  4. Возможность роста и развития не только профессиональных навыков, но также финансового дохода и личностных качеств.
  5. Руководитель. Лучше, если это лидер — человек, которого уважают за профессионализм и человеческие качества, а не просто “начальство”, которое терроризирует своих подчинённых по поводу и без повода.
  6. Работа не должна противоречить твоим жизненным ценностям и принципам.
  7. Эффективность. Если ты всё делаешь правильно, то со временем ты научишься делать больше, за меньшее время и за большие деньги. В этом и заключается профессионализм и личностный рост.
  8. По большому счёту, работа должна привести тебя к жизни твоей мечты. Если этого не происходит, то нужно проанализировать ситуацию и найти возможности, как это исправить.
И помни, милая, что перед тем как начать движение, сначала нужно ознакомиться с картой местности, отметить начальную и конечную точку путешествия, проложить маршрут.

Но карта — это не территория.

То, что хорошо выглядит “на бумаге” (в твоей голове), на местности может оказаться не совсем тем или совсем не тем. Так бывает. И, в общем-то, суть жизни — составить план своего пути, благополучно, не теряя энтузиазма двигаться, согласно выбранного маршрута, и зафиналить проект с радостным лицом победителя.

Я в тебя верю! У тебя получится.

Энергия. Как набрать и не растерять. Семь правил эффективной жизни.

Энергия. Как набрать и не растерять. Семь правил эффективной жизни

Сегодня мы поговорим об энергии – как накопить необходимое количество для того, чтобы всё успеть: и денег заработать, и семью крепкую создать, и отдыхать по полной программе, и при этом чтобы излишки откладывались на счету в банке, а не на животе и ягодицах.
Но скажите для начала, много ли воды можно накопить в дырявом ведре?
То-то и оно, для начала нужно научиться сохранять энергию, и только после этого учиться накапливать.
Энергия – это драгоценный дар, который находится в свободном доступе. Мы живём в мире энергий, но мало знаем о них и почти не умеем пользоваться для собственного процветания.
Было бы странно умереть от жажды на берегу реки, но именно так и происходит с большинством. Находясь в океане энергий, люди не умеют ею пользоваться, и страдают от усталости, нервного истощения, депрессии. Чтобы как-то справиться с собственным бессилием, люди выбирают бодрящие на короткое время средства: алкоголь, сигареты, кофе, энергетики.
Это выглядит примерно как если бы тот человек, умирающий на берегу реки от жажды, вместо того чтобы попить немного речной воды, начал грызть песок и камни, бегать, разжигать костёр и рвать на голове волосы. Согласитесь, нецелесообразные действия для утоления жажды.
Как же сохранить драгоценную энергию, без которой мы не можем ни пальцем пошевелить, ни мухе назойливой: «Кыш!» сказать?
Правило первое. Меньше болтать о всякой чепухе. Под чепухой я подразумеваю сплетни о чужой жизни, обсуждение не присутствующих при обсуждении персон.
О чём же тогда говорить? Когда мы говорим, то расходуем энергию. Представьте, что ваши слова — это деньги и говоря, вы совершаете покупки. Сказали кому-то комплимент, купили комплимент для себя. Сказали кому-то или про кого-то гадость, купили гадость для себя или про себя. Если вы узнали что-то полезное, что помогло вам улучшить свою жизнь, поделитесь этим с другими, и вы совершите очень выгодную покупку: и миру поможете, и карму себе улучшите, и узнаете что-то ещё более полезное и удивительное.
Есть ещё одно. Расходуя энергию при разговоре, мы делимся ею с окружающими нас людьми. Почаще задавайте себе вопрос: “Чем я в данный момент поделился?” Некоторые ошибочно полагают, что вот сейчас “выплесну” весь свой стресс на окружающих, и мне будет легче. Вам-то может и полегчает, а окружающим? Одни подумают, что вы псих конченый и перестанут с вами общаться, другие “выплеснут” на вас всё, что они о вас думают, и это вряд ли будут комплименты. А некоторые, увидев ваше слабое место, начнут манипулировать вами в своих интересах.
Так что, делитесь только позитивными энергиями и настроением, и будет вам счастье. А неудовлетворённость, сомнения, страхи и комплексы лучше нести к психологу или психотерапевту для преобразования во что-то позитивное и продуктивное.
Правило второе. Перестать ныть и жаловаться. Мало того, что это не красит человека, это ещё настраивает его подсознание на низкие вибрации, а с низкими вибрациями ничего хорошего не притянешь. Замкнутый круг получается: ноешь, на жизнь жалуешься – надеешься получить лучшую долю, а вот нет, снова получишь пинки да зуботычины, потому как изменить свою жизнь к лучшему – это твоя первостепенная задача, и не надо перекладывать ответственность за это на кого-то другого.
Лучший способ для этого — анализ сложившейся ситуации. Вам помогут вопросы и честные ответы на них:
— Что происходит?
— Что меня беспокоит по этому поводу?
— Какие мои действия привели меня к сложившейся ситуации?
— Что бы вы посоветовали другу, случись подобное с ним?
К деньгам это тоже имеет непосредственное отношение. Денег вы имеете ровно столько, насколько деньги вас интересуют. Вместо нытья и жалоб по их отсутствию, начните с благодарности за то, что у вас есть. Изучайте законы поступления, накопления, сохранения и приумножения денег, действуйте в согласии с этими законами, и будет вам финансовое благополучие.
Правило третье. Перестаньте выискивать негативное в себе, в людях, особенно в самых близких, а также в погоде, природе и новостях. Для начала нужно перестать смотреть телевизор. Исключения составляют образовательные программы, о природе и путешествиях.
Вы можете не общаться с человеком, который не соответствует вашим критериям порядочности, или свести общение к минимуму. Это гораздо рациональнее, чем продолжать с ним общение, раздражаться от этого и называть его “ в сердцах” дураком или идиотом.
Вам, как и всем людям на планете, хочется чувствовать себя любимыми, уважаемыми, значимыми. Так начните любить и уважать себя! Цените себя за свою уникальность, присущие вам качества и умения.
Правило четвёртое.  Двигайтесь. Для того, чтобы началось какое-то движение, нужно просто начать двигаться. Под лежачий камень вода не течёт, и в прямом, и в переносном смысле. Бояться не нужно неверных шагов, нужно бояться остаться неподвижным. Не нужно бояться заблудиться или уйти не в ту сторону, нужно бояться остаться без опыта, не попробовать, не попытаться. Иногда, чтобы найти путь, нужно сначала заблудиться.
Физическая активность освобождает от негативных мыслей. Если при этом вам нравится то, что вы делаете, то настраивает ещё и на позитивный лад. Так что, двигайтесь с удовольствием! Ходите, бегайте, плавайте, танцуйте, занимайтесь йогой, и оставайтесь всегда на позитиве.
Помните, что миллион начинается с одного рубля, первый встречный не обязательно “принц”, все книги, которые вы прочитали, начались когда-то с прочтения одного слова: “ма-ма” по слогам, а следовательно, если вам чего-то не хватает — всему можно научиться.
Правило пятое. Будьте благодарны каждый день, каждую минуту. Неустанно качайте “мышцу благодарности” даже если над головой чёрные тучи, особенно, если над головой чёрные тучи. Старайтесь увидеть хорошее даже в чёрных тучах и хорошее за пределами чёрных туч. Вы удивитесь, как постепенно будет меняться мир внутри и вокруг вас.
Находите за день не менее пяти поводов для искренней благодарности. Делайте практику благодарности на протяжении всей своей жизни.
Правило шестое. Научитесь ценить свою жизнь. Научитесь ценить своё время, каждое мгновение. Задавайте себе вопросы:
1. На что я трачу свою жизнь прямо сейчас?
2. На что я трачу своё время прямо сейчас?
И если вы тратите своё время на пустые разговоры, “убивание” времени, “прожигание” жизни и т.д. спросите себя — зачем вы это делаете? Если это не делает вас ни счастливее, ни богаче, перестаньте это делать.
Правило седьмое. Верьте в свою мечту. Если с мечтой сложно, верьте в своё счастье, в свой успех, в своё процветание. Мы приходим в этот мир, чтобы хоть немного, хоть на миг украсить его своею жизнью. Представьте, что Бог — это садовник. Он распланировал участок, посадил красивые цветы, но тут, откуда ни возьмись, появились сорняки и захватили всё пространство, закрыв собою цветы и выпивая влагу, не для них предназначенную.
Что сделали бы вы, будь вы на месте Бога?
В каждом из нас есть сад души, просто не дайте своему саду зарасти сорняками. Под сорняками я имею в виду негативные мысли, непродуктивные шаблоны, страхи и пассивность. Цветы души — это любовь, благодарность, доброта, радость, мудрость, творчество, развитие.
Я уверена, что пользуясь этими семью правилами ежедневно, проявляя настойчивость и анализируя результаты, вы за короткий срок сможете круто изменить свою жизнь и достигать любые цели, которые запланируете.
Пишите о своих успехах, задавайте вопросы.
Не упустите шанс сделать свою жизнь эффективной и достигать желаемых результатов.
Присоединяйтесь к Трансформации Вконтакте: https://vk.com/elenaprogonova

TEXT.RU - 100.00%

Сайт размещается на хостинге Спринтхост