Целостность. Зачем быть целостным.

Целостность. Зачем быть целостным.

Все помнят легенду, когда “кто-то” там, лично я сомневаюсь, что этот “кто-то” был на тот момент в адеквате, разделил всех имеющихся людей на половинки? И вот с тех пор эти “половинки” мечутся в безумных поисках подходящей, т.е. недостающей частички, не менее безумно полагая, что когда-нибудь всё-таки “половинка” отыщется, и будет этому чудаку (чудачке) счастье.

Каждый раз, встречая “идеал”, человек на некоторое время попадает обратно “в рай”, но со временем понимает, что “половинка” вовсе не такая уж и идеальная — то тут жмёт, то там колет, и “рай” всё больше становится похож на “преисподнюю”.

“Эх, ошибка”, — думает человек, и пускается на новые, не менее безумные поиски другой, более подходящей половинки. А этот “кто-то” довольно потирает ладошки — ведь этот ребус удаётся разгадать лишь единицам. “Умники хреновы”, — называет он таких с лёгкой досадой и подвигается, чтобы уступить место.

Говорят, что когда-то человек был целостным, и за грехи свои получил наказание в виде разделённости. На заборе тоже много чего написано…а по факту совсем другое. Давайте разберёмся. Начнём по порядку:

  1. Кто говорит — ФИО, адрес.
  2. Когда-то — точную дату пожалуйста.
  3. Целостным — это простите, как? Пожалуйста, поконкретнее.
  4. За какие грехи — список в студию.
  5. Кто имел полномочия наказать всё человечество оптом? Неужели не пожалели и праведников?
  6. И в чём, собственно, состоит ущербность человека?

Если сейчас мужчина выглядит как мужчина, правда не всегда (большие сиськи и живот могут ввести в заблуждение — тогда смотрите на лысину и ноги, если волосатые, точно мужчина).

Если женщина выглядит как женщина — две приятности спереди и две сзади. То, собственно, в чём ущербность? Как же тогда выглядели “целостные” люди “когда-то”? Ужас, у меня даже воображения не хватает. Долго я морочилась этой ерундой, и простите те, кого морочила за компанию. Вот что я поняла.

  1. Наши тела совершенны по природе своей. Создатель всё очень грамотно продумал, за что ему респект и уважуха.
  2. Но вот с мозгами сложнее. Некоторым явно “не доложили” (шутка, потому как количество мозга у всех примерно одинаковое). А вот развивать свой мозг или тупить — это Создатель, видимо, отдал на усмотрение каждого индивида. Вот здесь и кроется “ущербность”.

Физиологически человек в среднем вырастает из 2,5 — 4,5 килограммов до 45 -120 килограммов. А развитие мозга у некоторых индивидов замирает на 3,5,14,16 лет. Люди перестают думать, “высушивая” свой мозг, забывая или попросту не догадываясь, что именно мышление способствует развитию клеток мозга.

Развивая своё мышление, по простому — способность думать головой, а не тупо следовать инстинктам, человек может достичь уровня Создателя. Именно это мне и понравилось больше всего в индийской Тантре, когда я узнала о ней в 1999 году — достижение сознания Бога. Это и есть целостность по большому счёту — совершенный мозг в добавку к совершенному телу.

Напрашивающиеся выводы:

“Мозг” (психика) человека никогда не был совершенным. Каждый цикл новой жизни мы начинаем с соединения двух клеток — Отца и Матери, в нас заложено поровну и духовного, и материального. Наша задача за жизнь — привести эти две составляющие в гармонию у себя внутри и стать маленькой копией Создателя, т.е. таким человеком, который в одиночку может сделать из своей жизни незабываемое шоу.

Мне нравится думать, что все Великие, жившие на Земле, стали Звёздами, и хоть их давно уже нет, их Свет всё равно остаётся с нами, освещая путь страннику, нашёптывая слова поэту, музыканту напевая мелодию, и помогая художнику запечатлеть неуловимое.

Что такое счастье, почему оно должно быть. Чем измерить уровень счастья.

Что такое счастье, почему оно должно быть. Чем измерить уровень счастья.

В силу своего любопытства, многим людям я задавала вопрос: «Вы счастливы?» Лидером среди ответов было недоумевающее: «Чё?» Повторение вопроса не помогало. Большинству было невероятно трудно ответить на простой, казалось бы, вопрос. И лишь единицы отвечали, немного подумав: «Да, ты знаешь, я счастлив(а). Хорошо. Что ты спросила».

Этот вопрос действовал на людей, как звонок будильника. Только одни просыпались, а другие продолжали спать. Что же это за счастье такое, которое одни ищут всю жизнь и не находят, а другие в нём просто купаются.

Счастье – это умение радоваться. Радоваться каждой мелочи. Радоваться тому, что есть. Радоваться тому, что ты делаешь. Радоваться природе: солнышку, ветру, дождю, снегу, лесу, морю, полю, реке. Радоваться своим детям, своему любимому человеку, друзьям, родственникам, случайным прохожим. Радоваться жизни, Богу, достижениям и спокойствию.

Путь к счастью и путь к богатству очень похожи. Нужно понимать, что счастье, как и богатство не свалится просто так с неба – бах, и ты счастлив. Счастье не прячется в укромном уголке. Счастье, как и богатство, нужно заработать. Всё вокруг пропитано счастьем. Когда человек готов к счастью, он просто вдыхает счастье, и от каждого вдоха становится радостнее на душе. Но если человек не готов, он выдыхает: «Как же, счастье… сказки для дураков» , и счастье отдаляется, а человек, оттолкнувший счастье, перестаёт испытывать радость. Вот и весь секрет.

Чтобы быть счастливым, нужно:

  1. Захотеть быть счастливым.
  2. Каждый день перед сном нужно спрашивать себя: «Чему я сегодня радовался?»
  3. Пробовать новое или забытое старое. Анализировать, что включает радость. Составить список «100 моих радостей».
  4. Безжалостно выкидывать из своей жизни всё, что не радует или радует мало.

Радость имеет самый высокий уровень вибраций. С радостью душа человека очищается.

У денег вибрации нет. Но желание денег имеет различные вибрации.

Негативные:

— тоска и уныние от осознания имеющегося количества денег;

— зависть и агрессия к более успешным;

— неудовлетворённость и сомнения по поводу денег (и хочется, и колется);

— бессердечность и жадность (выгода любой ценой);

— высокомерие и надменность на теми, у кого денег меньше.

Позитивные:

— радость и удовлетворение от того, что я делаю;

— радость и удовлетворение от того, что я помогаю другим людям жить лучше.

Как видите, не нужно выбирать — быть счастливым или богатым. Можно быть и счастливым, и богатым. Это свойственно целостным личностям. И у каждого человека есть возможность стать целостной личностью.

Что такое целостная личность и зачем быть целостным, читайте по этой ссылке:

http://elenaprogonova.ru/?p=742

Счастье и здоровье – близнецы, братья.

Счастье и здоровье близнецы, братья.

Все знают, что здоровье – самый ценный ресурс  человека. Нет здоровья – и уже не до любви, не до путешествий, нет сил зарабатывать деньги, и уже ничего не радует – ни природа, ни праздники, ни изысканные блюда экзотической кухни.

Сколько тостов произнесено за здоровье… А сколько выпито… Но реальность сурова – аптек всё больше, а здоровья всё меньше. И это при том, что 90% заболеваний обусловлены психосоматикой, а следовательно, лекарствами не лечатся. Корни этих 90% заболеваний уходят в психику человека, и больной человек более нуждается в психокоррекции, нежели в таблетке. Психика человека тесно связана с душой, поэтому про 90% больных людей можно сказать, что они больны душой, или страдают от душевной травмы, которую не осознают, и неосознаваемая психическая травма вытесняется в болезнь. Те же «душевнобольные», которых в простонародье называют психами, отличаются от «нормальных больных» лишь тем, что их защита против правды=психической травмы, оказалась намного сильнее, чем у просто больных и они «перескочили» в другую реальность, где их «нервам» более комфортно.

По такому же принципу поступают алкоголики, наркоманы, курильщики, обжоры, сексо и шопоголики, игроманы. Свою одержимость эти люди оправдывают чем угодно, лишь бы не признать один простой, и страшный своей простотой, факт: «Мне плохо». И делают они всё это лишь с одной целью – заглушить это самое, непрерывно пульсирующее: «Мне плохо». Изо всех сил изображают весёлость, «крутость», «хорошую жизнь», которая по факту заканчивается одинаково и всегда нелицеприятно.

Здоровым людям тоже, иногда, кирпич падает на голову, но это уже другая история. Здесь же я хочу донести до вас простое правило здоровья: «Здоровье и счастье – близнецы, братья».

Счастливый человек – здоров. Если человек говорит, что счастлив, но по факту болен, значит, он обманывает себя – счастья у него нет и в помине. Для того, чтобы выздороветь, причём зачастую даже без лекарств, человеку нужно всего лишь научиться быть хоть немного счастливее. Но часто, именно это, становится для большинства непреодолимым барьером.

Почему я так уверенно об этом говорю? Потому что я на собственном опыте знаю, как вытащить себя из «неизлечимой» болезни. Первое, что я сделала, когда поняла, что выхода у меня аж целых два – сойти с ума окончательно или умереть от невыносимости жить с непрерывной болью – перестала слушать врачей, и начала слушать себя. Это было самое трудное. Слушать себя нужно начинать в тишине. Но как уединиться, когда у тебя семья, друзья, работа. Я всё бросила, и уехала. Многие до сих пор обвиняют меня в этом поступке. Но на кону стояла моя жизнь. И я выбрала жить. Я думала о том, кто я, откуда пришла, куда уйду, а главное — зачем я здесь. Строгая аскеза, молитва, медитация, йога. В образовавшейся пустоте потихоньку начало появляться счастье, сначала сквозь боль, потом его стало больше, чем боли, а потом боль ушла. Внутренний сосуд заполнился счастьем и болезнь отступила.

Жизнь разделилась на «до» и «после». Я чётко понимала, что жить по-старому я уже не смогу, а жить по-новому я ещё не знала как. Шестнадцать лет я училась жить с чистого листа, и накопленный внутри «сосуд счастья» помогал мне очиститься от любого негатива, который я, как и большинство, с постоянным упорством, притягивала. Так же как большинство, я умела выживать, но не умела жить. Шестнадцать лет я упорно училась жить. Пока однажды не поняла: «Я – живу! Я есть».

Если у Вас есть вопросы по теме преодоления болезни и Вы хотите быть здоровым человеком, научиться радоваться жизни — запишитесь на бесплатную консультацию:

https://docs.google.com/forms/d/1y_TRTFXx8jwzBEt_rm72eNc1SIWVbOW6_Sfv5p-eHpI/viewform

Будьте здоровы и счастливы!

О том, что такое счастье, почему оно должно быть и чем измерить уровень счастья, читайте по этой ссылке:

http://elenaprogonova.ru/?p=735

Девочки на списание (суровый триллер о женской доле)

Девочки на списание

Женская доля… Вот почему нет мужской доли? Почему бабий век так короток?

Объявления о работе: «женщина до 40, максимум до 45 лет». Мужчины и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят ищут девушку 20-30 лет, максимум 35, причём обязательно без детей. Но ведь большинство женщин к этому возрасту имеет одного ребёнка или уже двух, а мужчины «как-бы» не имеют.

Получается грустная картина. Женщины, достигшие сорока лет, с детьми или без, подлежат списанию по ненадобности, за исключением тех, кто сумели каким-то образом заработать и могут позволить себе содержать молодых «мужчин».

Тем не менее, как бы удачно не сложилась женская судьба, к семидесяти годам каждая вторая женщина становится одинокой, потому как количество мужчин после пятидесяти стремительно сокращается.

Женщине после сорока выделяют скромную роль: «бабушка», предполагая, что у неё нет своих желаний, кроме как сначала нянчить детей, а потом и внуков. Стереотипы живучи, особенно по отношению к женщинам.

Несправедливо. Но такова жизнь, и нужно быть готовой к метаморфозам жизни.

Мы живём в изменчивом мире. Лет двадцать назад достаточно было захомутать одного и всю жизнь держать его в ежовых рукавицах.

Изменил – можно пожаловаться в партком, и  изменщика вернут в семью со строгим: «ай-яй-яй».

Запил – отправили на принудительное лечение. Сейчас мужчина вырвался на свободу. Попробовал лёгкий секс  и понял, что он, по сути, никому ничего не должен.

А вот женщина должна. Должна думать о последствиях. Но есть проблема — от любви теряют голову даже самые умные. И от любви бывают дети.

Вот об этом женщина всегда должна помнить, потому что дети бывают у неё, а не у мужчины. Увы, в отличие от женщин, инстинкт отцовства развит только у 10% мужчин из тысячи.

Какой же выход у женщины, чтобы максимально обезопасить себя от «списания»?

  1. Просчитать всё заранее и искать мужчину из этих 10% с развитым инстинктом отцовства, а не из мачо и прочих «плохишей», которых так любят хорошие девочки.
  2. Быть женщиной-лидером, твёрдо стоять на ногах, иметь профессию и уметь обеспечивать себя и своё потомство.
  3. Быть стервой и жить за счёт мужчин.
  4. Быть наивной, плыть по течению жизни, не сильно заморачиваясь. В конце концов, жизнь либо научит 1,2 или 3 пунктам, либо всегда можно махнуть на себя рукой и сдаться, «списать себя со счёта жизни».

Плюсы и минусы есть у каждого пути, к тому же, карму ещё никто не отменял, и от «списания» обществом это не спасает. Главное, что бы ты, дорогая подруга «не списала» сама себя. Запомни:

  • Ты имеешь право быть счастливой каждую минуту каждого дня, независимо от возраста, наличия семейного и социального статуса.
  • Научиться радоваться всему и всегда – твоя задача №1.
  • Создать свой прекрасный мир – твоя жизненная миссия.

Если ты всем довольна, радостна и счастлива – расскажи о своей жизненной позиции.

Если есть внутри хоть капля недовольства (по любому поводу), если глаза не сияют от счастья (это ты можешь легко проверить, подойдя прямо сейчас к зеркалу), то приходи на консультацию. Я помогу тебе создать твой прекрасный мир.

Жизнь начинается тогда, когда ты выбираешь жить.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост